opengl中的重绘问题

兔子先生-zhang 2008-12-07 04:44:45
#include<GL\glut.h>
void init()
{
GLfloat mat_specular[]={1.0,1.0,1.0,1.0};
GLfloat mat_shininess[]={50.0};
GLfloat light_position[]={1.0,1.0,1.0,0.0};
GLfloat white_light[]={1.0,0.5,0.0,1.0};
GLfloat lmodel_ambient[]={0.1,0.1,0.1,1.0};
glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
glShadeModel(GL_SMOOTH);
glMaterialfv(GL_FRONT,GL_SPECULAR,mat_specular);
glMaterialfv(GL_FRONT,GL_SHININESS,mat_shininess);
glLightfv(GL_LIGHT0,GL_POSITION,light_position);
glLightfv(GL_LIGHT0,GL_DIFFUSE,white_light);
glLightfv(GL_LIGHT0,GL_SPECULAR,white_light);
glLightModelfv(GL_LIGHT_MODEL_AMBIENT,lmodel_ambient);
glEnable(GL_LIGHTING);
glEnable(GL_LIGHT0);
glEnable(GL_DEPTH_TEST);
}
void display()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT|GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
glutSolidSphere(1.0,200,16);
glFlush();
}
void reshape(int w,int h)
{
glViewport(0,0,(GLsizei)w,(GLsizei)h);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
if(w<=h)
glOrtho(-1.5,1.5,-1.5*(GLfloat)h/(GLfloat)w,1.5*(GLfloat)h/(GLfloat)w,-10.0,10.0);
else
glOrtho(-1.5,1.5,-1.5*(GLfloat)h/(GLfloat)w,1.5*(GLfloat)h/(GLfloat)w,-10.0,10.0);
//glOtho(GLdouble left,GLdouble right,GLdouble button,GLdouble top,GLdouble near,GLdouble far)
//right>left,top>button,far>near
glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
glLoadIdentity();
}
int main(int argc, char** argv)
{
glutInit(&argc,argv);
glutInitWindowSize(500,500);
glutInitWindowPosition(0,0);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB|GLUT_DEPTH);
glutCreateWindow("OpenGL程序");
init();
glutDisplayFunc(display);
glutReshapeFunc(reshape);
glutMainLoop();
return 0;
}

这段程序运行之后为什么当我在窗口中动一下鼠标或者点击鼠标的时候都会自动重绘呢,还有就是在我移动窗口的时候也会重绘,让我很郁闷,大家帮帮偶吧!!!!!!!!!!!

@.@<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
-.?
...全文
560 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulin031024 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶............
兔子先生-zhang 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
O ,是在win32 console application下面编的,那就是在这个下面编的glut程序中的闪烁问题是没有办法消除的,是吗?
谢谢各位了
量子 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主算不上是在WIN32下编的,只能算是在console方式下,使用glut函数创建的函数。
这个里面是没办法改的。
你想实现你要的不闪烁,应该使用sdk或者MFC方式创建窗口,将窗口的背景默认的刷新画刷去掉才可以。
在MGC方式下一般把
BOOL CMySDOpenGLView::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
return TRUE;
}
直接返回实现
兔子先生-zhang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qqqqqvc 的回复:]
在MFC下重绘要好控制一点,特别是重绘的时候画面闪烁可以消除。在Win32控制台下重绘的时候很闪烁,特别难看,双缓存也许可以解决,但是我还没试过具体怎么做。
[/Quote]

恩,我是在WIN32下编的,双缓冲可以解决图元在运动时清除之前的图元,从而实现运动的效果,但是对于闪烁的问题好像不能解决。
兔子先生-zhang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gaohl 的回复:]
有啥郁闷的
glutDisplayFunc(display);
设置了现实函数, glutDisplayFunc()功能就保证了 在窗口中动一下鼠标或者点击鼠标的时候都会自动调用 display 进行重绘
[/Quote]
正像3楼说的那样,这样的闪烁,让我很郁闷,是没有解决的办法吗?
qqqqqvc 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在MFC下重绘要好控制一点,特别是重绘的时候画面闪烁可以消除。在Win32控制台下重绘的时候很闪烁,特别难看,双缓存也许可以解决,但是我还没试过具体怎么做。
量子 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥郁闷的
glutDisplayFunc(display);
设置了现实函数, glutDisplayFunc()功能就保证了 在窗口中动一下鼠标或者点击鼠标的时候都会自动调用 display 进行重绘

liuyuanyang 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有点乱,看得我头昏脑花

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧