请问Hibernate 映射生成Java类要怎样配置?

songfuqiang 2008-12-07 05:56:06
请问Hibernate 映射生成Java类要怎样配置?
...全文
90 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oven15534 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你是不是没有配置好Tomcat服务器,再检查下mysql服务是不是已启动(mysql的驱动jar包必须放在Tomcat的conf/lib目录中)
dreamhunter_lan 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是自己写POJO、DAO,也不比用反向工程慢多少,而且反向工程生成的DAO可能不是你想要实现
的功能,生成的那些POJO的命名也不向你想象中的那样满意,如果不用反向工程我估计LZ早就写完了,用
那个多了到最后只会导致自己连映射文件里最基本的关联关系都看不懂,没好处
可以先去hibernate官网下载hibernate,解压后除了有你需要的jar还有一些例子
hibernate.cfg.xml可以去解压后etc目录下copy,稍微修改就好,POJO到eg目录下,一直往下翻
也可以参考一下Gavin King写的

个人意见!
songfuqiang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果用的是MyEclipse 6.0,进入MyEclipse Database Explorer视图,添加一个数据库连接,例如mysqldb.
2、将该工程添加上hibernate支持,点击项目名,右键"MyEclipse"-->Add Hibernate Capabilities,这时会生成一个sessionFactory类,同时生成hibernate-config-xml等,在hibernate-config-xml中加入mysqldb.
3、在MyEclipse Database Explore视图中到了这步没是空白了,早先还行,最后就不行了,是怎么样回事啊?
oven15534 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果用的是MyEclipse 6.0,进入MyEclipse Database Explorer视图,添加一个数据库连接,例如mysqldb.
2、将该工程添加上hibernate支持,点击项目名,右键"MyEclipse"-->Add Hibernate Capabilities,这时会生成一个sessionFactory类,同时生成hibernate-config-xml等,在hibernate-config-xml中加入mysqldb.
3、在MyEclipse Database Explore视图中,打开连接,连上数据库后,右键要生成数据库的表名,Hibernate Reverse Engineering,在这里选择你想生成的java类包括hbml.xml文件和pojo类、DAO类。

祝你顺利!
VistaKobe 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的Eclipse是什么版本,myeclipse6.0就是自带的。其他的版本我还没有具体用过。就在数据库视图那点击hibernate的反向工程就会自动生成了。
songfuqiang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的怎么用hbm2java 它是个工具吗?还是个插件?
zou_wei_forever 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate 映射生成Java类要用到hbm2java
乡长 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要是用eclipse就是在 "DB browser"面板下选择一张表

然后点反键选择“Hibernate Reverse Engineering”

把“Hibernate mapping file(*.hbm.xml)for each database table”
前面的钩选中就可以了
songfuqiang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码怎么样用工具建立?
joeyhacker 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是配置文件?
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">

<hibernate-mapping package="com.joey.supershop.po">

<class name="Goods" table="goods" schema="supershop">
<id name="id" column="id">
<generator class="native"></generator>
</id>
<property name="goodsName" type="java.lang.String">
<column name="goodsname" length="20" not-null="true"/>
</property>
<property name="introduce" type="java.lang.String">
<column name="introduce" length="20" not-null="true"/>
</property>
<property name="price" type="float">
<column name="price" length="20" not-null="true"/>
</property>
<property name="INTime" type="java.lang.String">
<column name="INTime" length="20"/>
</property>
<property name="newGoods" type="int">
<column name="newGoods" length="20" not-null="true"/>
</property>

<many-to-one name="stype" column="st_id"/>
</class>

</hibernate-mapping>

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧