[提问] Hook(键盘-拦截Down,Up) 和 DLL中函数相互调用

InceptKnowledge 2008-12-08 10:49:39
问题一:

function KeyHook(nCode:Integer;wParam:WPARAM;lParam:LPARAM):LRESULT;stdcall;
begin
//键盘钩子,分为Down,Up,如何拦截这2个消息,并做出相应的事件呢?
Result :=CallNextHookEx(Hook,nCode,wParam,lParam);
end;

问题二:
可以在DLL中相互调用函数,或过程吗?如果有,该如何做?如果没有,哪用什么办法能解决该问题?
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanscar 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写完了才发现,结帖率:0.00% 。不太厚道啊
yuanscar 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.钩子函数里面判断wParam和lparam(键盘钩子的话,键值就包含在这两个参数里面),不知道你截获了做什么,要是要这两个键无效,直接把键值置为0好了
2.可以,把你需要的函数和过程作成dll的接口
wulingyigu1 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
InceptKnowledge 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我提的第一个问题呀,

5,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧