新手问个用ajx验证浮点数问题

willsan 2008-12-08 10:59:22
在改进画面的时候,有一个想法,想用ajx实时验证输入框内是否输入的为正确浮点数,可是对ajax了解不多,找资料了没有头绪,只有这里请教大家
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeah920 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶起来
peacock 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用ajax来验证浮点数?直接用js在客户端验证浮点数是非常简单的。

如果你非要通过ajax验证浮点数,方法也很简单,把参数发送给服务器,服务器直接验证改参数是否是浮点数,比如php用is_float($value)就可以直接验证是否为浮点数,然后把验证的结果输出给ajax就,ajax再读取response.responseText就可以判断是否为浮点数。


ajax.open('GET', 'check.php?value=' + value, true); //value为需要验证的数据
ajax.onreadystatechange = function() {
if (ajax.readyState == 4 && ajax.status == 200) {
  alert(ajax.responseText);
}
}
ajax.send(null);


check.php

if (isset($_GET['value'])) {
header('Cache-Control:no-cache,must-revalidate');
header('Content-Type:text/html;charset=utf-8';
echo is_float($_GET['value']);
}
空心兜兜 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧