第一次看IE6不爽啊

一把编程的菜刀 2008-12-08 11:36:26
IE竟然不支持CSS2,真不爽,一下效果FF3.0效果非常好,IE6却一点反应都没有,结果一看帮助,不支持CSS2,真郁闷。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>导航测试---chinmo</title>
<style>
div{
width:760px;
height:30px;
margin:0px auto;
font-size:12px;
background:#CCCCCC;
}
.menu{
list-style:none;
margin:0px;
padding:0px;
}
.menu li{
text-align:center;
float:left;
line-height:30px;
width:190px;
position:relative;
}
.menu li dl{
position:absolute;
width:190px;
display:none;
text-align:center;
}
.menu li dl dd a{
text-align:center;
text-decoration:none;
text-indent:-10px;
}
.menu li:hover{
background:#FF99FF;
display:block;
}
.menu li:hover dl{
background:#CC0000;
display:block;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<ul class="menu">
<li>首页 </li>
<li>新闻
<dl>
<dd><a href="#">最新新闻</a> </dd>
<dd><a href="#">推荐新闻</a> </dd>
</dl>
</li>
<li>产品
<dl>
<dd><a href="#">最新产品</a> </dd>
<dd><a href="#">推荐产品</a> </dd>
</dl>
</li>
<li>留言
<dl>
<dd><a href="#">最新留言</a> </dd>
</dl>
</li>
</ul>
</div>
<div> </div>
</body>
</html>
...全文
124 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
改进了下,可以显示那效果了,但还是有缺点,闷:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style>
*{
margin:0;
padding:0;
}
div{
width:760px;
height:30px;
margin:0px auto;
font-size:12px;
border:#CCCCCC dashed 1px;
}
ul {
list-style:none;
margin:0px;
padding:0px;
}
li {
float:left;
height:30px;
width:190px;
background:#000;
font-size:12px;
line-height:30px;
}
li a {
display:block;
text-align:center;
height:30px;
width:190px;
position:relative;
color:#fff;
text-decoration:none;
}
li dl {
text-align:center;
display:none;
left:0px;
width:190px;
}
li dl dd{
text-align:center;
color:#fff;
margin:0px;
padding:0px;
}
li dl dd a{
display:block;
color:#fff;
text-decoration:none;
}
li dl dd a:hover{
display:block;
background:#FFF;
text-decoration:none;
}
li a:hover {width:189px;color:#fff;}
li a:hover dl{
display:block;
width:190px;
height:30px;
background:#c00;
position:absolute;
color:#fff;
top:30px;
left:0px;
}
li a:hover dl dd{
display:block;
color:#fff;
}
li a:hover dl dd a:hover{
display:block;
color:#fff;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<ul>
<li><a href="#">home
<dl>
<dd><a href="#">about us</a>
</dd>
</dl>
</a>
</li>
<li><a href="#">news
<dl>
<dd><a href="#">hot news</a>
</dd>
</dl>
</a>
</li>
<li><a href="#">produts
<dl>
<dd><a href="#">new produts</a>
</dd>
</dl>
</a>
</li>
<li><a href="#">book
<dl>
<dd><a href="#">new book</a>
</dd>
</dl>
</a>
</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
老紫竹 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
太正常了。IE不支持的特性很多,不过..... 这就是微软。
zjsfdxbao 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你换IE7试下,我这IE7 OK啊
  • 打赏
  • 举报
回复
happy002 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
藏*无限 是读 cang * 无限吗?
happy002 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~
我做的程序在ie7上都正常,在ie6页面说什么就是串了大约5厘米,同样郁闷
  • 打赏
  • 举报
回复
我做东西向来都是在IE6和FF下看,其他浏览器暂时不管,其他的只要符合W3C标准,基本都没问题
就怕他不符合
zyyxdw 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做完之后要多个浏览器测试一下吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 java2000_net 的回复:]
太正常了。IE不支持的特性很多,不过..... 这就是微软。
[/Quote]
哎,之前都是用JS+CSS实现的,现在想全部有CSS实现的时候,发现IE6不行!

这微软啊……
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zjsfdxbao 的回复:]
要不你换IE7试下,我这IE7 OK啊
[/Quote]

汗!!用IE6的毕竟是大部分,IE7有鸟用哦

看来要在IE6实现这个效果,非得用JS了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧