InitializeComponent()方法的问题

king19840811 2008-12-08 01:19:46
警告 1 设计器无法处理第 51 行的代码:

this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.Fixed3D;

方法“InitializeComponent”内的代码由设计器生成,不应手动修改。请移除任何更改,然后尝试重新打开设计器。 E:\visio\StudentInfo\Form1.Designer.cs 52 0
为什么不能手动在此方法中添加属性?只能在solutionexplorer中属性框里面选择相应的属性么。可是我想手动写代码啊。听说初学者不宜直接拖拽控件
...全文
650 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cecilia_Yogurt 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把它所提示的那几行代码注释掉,然后重新生成解决方案,再把VS关掉,重新启动就OK了。具体什么问题,再调看看。。。
wuyq11 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一些代码自动生成,不可改
参考
http://www.cnblogs.com/fuyun/archive/2007/08/20/370050.html
GTX280 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VS的控件设计器自动生成的代码,一般不要改里面的东西,而且重新生成后添加的代码可能会丢失
gomoku 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.Designer.cs没有引用命名空间(机器不怕麻烦),所以你手添代码时要把名字写全:


this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.Fixed3D;


看看或尝试改动Designer.cs有助于理解WinForm的一些细节。
不过要等到理解了设计器的Code Loader以及Code Serialization后,才知道哪些改变时可以被认可的,哪些是会丢失的。
king19840811 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵受教了。看来只能用IDE了。
zcandyly20211 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sy_binbin 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
InitializeComponent是初始化布局时产生的一些代码
比如组件的类型,放在Form的什么位置,有哪些属性,哪些事件等

  • 打赏
  • 举报
回复
IDE生成的代码,不要改
healer_kx 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C#在vs2005,2008这些环境里面,有很多IDE生成的代码,不要改,那些应该由IDE来改写,你想办法在别的地方写吧。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧