请教一个JQuery框架在.net中的AJAX应用实例

晓风残月0110 2008-12-08 03:16:13
一个前台传递参数给后台方法,并返回dt里数据的完整写法
我写了一个post的但是用不了,很基本的用法,但没写出来
$.post("ajax.aspx", {UserID: HInputID,UserPass:HInputID},function(data, textStatus){alert(data.result);},"json");

主要的几个问题:
1 如何调用取数据的方法
2 如何设置参数 比如 我传一个ID,得到这条相关信息
3 后台方法如何把取出的数据返回
4 js中如何将返回的数据付给页面控件

网上搜到的方法都不一样,还没有一个几吧完整能调用的,郁闷死了
...全文
613 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatverve 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pr值是什么?怎么提高?呵呵。
晓风残月0110 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,初步的问题解决了,

还要长相大家请教
晓风残月0110 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
例子很好,正在看,
不过你的文章pr值太低呀,
搜索里搜不到,
要不也不用这么郁闷了
greatverve 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有返回复杂数据的操作。都是返回json
有时间研究一下如何返回DataTable
greatverve 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有jQuery的API?那里讲得很清楚。
晓风残月0110 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是我直接$.getJSON替换$.post吗?

现在知道如何将数据传到后台了,并调用相应方法,

但不知如何将数据以什么格式传回
在html页如何接受

我debugger都是没有值

ReyZhang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是返回Json的话可以用

$.getJSON("ajax.aspx?ID=1", {UserID: HInputID,UserPass:HInputID},function(data){
success(data);

});


function success(data){
alert(data.result.length);
}
benbenkui 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
晓风残月0110 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不看问题的话,就不要回答
晓风残月0110 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
风吹草地

经典,会的话,告诉咋用呗

看过了,资料都找了很多,要不就不用发帖问,在这等了
zhangxuyu1118 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
cteddy 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
四个字
看API
里面清清楚楚
不会看文档基本就是不会学习
晓风残月0110 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的版本jQuery 1.2.6
上面代码找不到data.result,data里没有东西
晓风残月0110 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢你的回答

但是读完之后,没啥感觉呢
就第一个方法知道了点

看我写的代码吧


//按钮调用的方法
function AjaxGetddl()
{
$.post("ajax.aspx?ID=1", {UserID: HInputID,UserPass:HInputID},function(data){alert(data.result);},"json");
}

ajax.aspx 页面

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Request["ID"] == "1")
{
string retVal = "";
string UserID = "0";
retVal = "result:'success'";
Response.ContentType = "application/json";
Response.Write("{" + retVal + ",UserID:6}");

}

}
ReyZhang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
4 js中如何将返回的数据付给页面控件



$.post("ajax.aspx?flag=t",{UserId:""+$("#HInputUID").val()+"",UserPass:""+$("#HInputPwd").val()+""},function(data){ 
//...此处可将返回的数据付给页面控件
$("#retValue").val(data);
});
ReyZhang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3 后台方法如何把取出的数据返回


在处理数据的方法中直接用Response.Write()方法 写出来就可以了
ReyZhang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2 如何设置参数 比如 我传一个ID,得到这条相关信息

其中的
{UserId:""+$("#HInputUID").val()+"",UserPass:""+$("#HInputPwd").val()+""} 就是在传递两个参数

在后台根据接收到的id从库中取就可以了
ReyZhang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 如何调用取数据的方法


你可以给我的ajax.aspx传一个标志用于判断来执行哪一个后台取数据的方法,如:
$.post("ajax.aspx?flag=t",{UserId:""+$("#HInputUID").val()+"",UserPass:""+$("#HInputPwd").val()+""},function(data){

});


那么就可以在ajax.aspx页面的cs代码中来接收flag参数,再根据传递的flag参数值来判断执行哪一个取数据的函数

string sFlag;
protected void Page_Load()
{
if (!string.IsNullOrEmpty(Request["flag"]))
sFlag=Request["flag"];
switch(sFlag)
{
case "t" :
Handler();
break;
//...
}

}


private void Handler()
{
//....
}
Teng_s2000 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧