如何能在http头添加一条内容?

ihope6 2008-12-08 03:34:59
如何能在http头添加一条内容?

然后能在其他页面通过:
Request.ServerVariables("XXX")

HttpContext.Current.Response.ContentType
一类的,读取到http头中我自定义的内容?
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanxunet 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
思路有问题
(1)你发给用户的叫晌应头,用户发给你的叫请求头
(2)你可改发给用户的响应头,用户可以改发给你的请求头
(3)两个头没有直接的联系,一般不用作传数据
(4)例外:session 和cookies:你把为用户在服务器建立会话变量,并将标识传给用户,用户下次请求将标识回传回来,你就可以识别这个用户,这个session用户不保文件
(5)cookies 你在响应头添加cookies信息,用户把cookies 保存起来,下次再请求的时候把cookies发给你.....
ihope6 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对我就是想共享,设置之后每个页面都能读取到这个信息,handler里设置之后可以使用代码即时更改吗
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要通过header来做页面之间的数据传递?
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Current.Response.ContentType,这个是跟页面相关的,好像不能跨页吧,

如果在handler里设置,就是所有页面共享了,就会影响到其他页面了。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧