关于函数的引用

ptcoding 2008-12-08 04:34:43
假设有2个函数A::B()和 A::C(),我想在A::B()中引用A::C()要怎么用啊,直接把A::C(),放到A::B()里面好像不可以哦~
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tdjdyq 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
B和C本来就是属于同一个类,类里面方法是可以相互调用的,在类本身调用,可以用this,也可以不用,一般不用
xqls_xqls 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
void CCaculationDlg::Onplus()
{
……
Onequal();
……
}
SearchLife 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
A::B()
{
C();
}
ptcoding 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
void CCaculationDlg::Onequal()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
UpdateData();
double t1=atof(T);
if ((t==4)&&(m_edit=="0"))
{
m_edit="除数不能为零!";
}
else
{
switch(t)
{
case 1:
t1+=atof(m_edit);break;
case 2:
t1-=atof(m_edit);break;
case 3:
t1*=atof(m_edit);break;
case 4:
t1/=atof(m_edit);break;
}
m_edit.Format("%f",t1);
m_edit.TrimRight("0");
}
char temp[20];
int m=m_edit.GetLength();
strncpy(temp,(LPCTSTR)m_edit,sizeof(temp));
if (temp[m-1]=='.')
{
m_edit.TrimRight(".");
}
UpdateData(false);
}

void CCaculationDlg::Onplus()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
UpdateData();
T=m_edit;
m_edit="";
t=1;
UpdateData(false);

}
这是两个函数的代码,想在Onplus里面引用Onequal
xinustc 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 用this

class CSomeObj {
public:
CSomeObj() { printf("Constructor \r\n"); }
~CSomeObj() { printf("Destructor \r\n"); }
void A(){cout<<"hello";}
void B(){cout<<"B";this->A();}
};
xinustc 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 用this
class CSomeObj {
public:
CSomeObj() { printf("Constructor \r\n"); }
~CSomeObj() { printf("Destructor \r\n"); }
void A(){cout<<"A";}
void B(){cout<<"B";this->A();}
};
hai040 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?
xkyx_cn 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说调用吧,直接在A::B()中写C()就行了,如果他们可以这样调用的话
hu_vane 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
清楚一点。
代码。

64,684

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧