openFileDialog取得文件名的问题

mm6268 2008-12-08 04:38:44
如题,我在取文件名的时候始终包含路径,有没有方法能取得所打开文件的文件名,正则,或者方法都可以

请赐教...
...全文
221 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysj52zqq 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string fileName = openFileDialog1.FileName;
FileInfo info = new FileInfo(fileName);

Console.WriteLine( "文件路径: " + fileName);
Console.WriteLine( "文件所在目录: " + info.DirectoryName);
Console.WriteLine( "文件名: " + info.N…
[/Quote]
这个方法很正确
lz试试
fengxuanll 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下``2005也有``可以的``
fengxuanll 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mm6268 的回复:]
引用 1 楼 fengxuanll 的回复:
openFileDialog1.SafeFileName 就只有文件名

那里有你说的这个方法?我用的是VS2005
[/Quote]
汗``我用的是2008``2005我不知道``
mm6268 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fengxuanll 的回复:]
openFileDialog1.SafeFileName 就只有文件名
[/Quote]
那里有你说的这个方法?我用的是VS2005
wuyq11 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string fileName = openFileDialog1.FileName;
FileInfo info = new FileInfo(fileName);

Console.WriteLine( "文件路径: " + fileName);
Console.WriteLine( "文件所在目录: " + info.DirectoryName);
Console.WriteLine( "文件名: " + info.Name);
}
MicroDeviser 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string fifle name=Path.GetFileName(strPath);
fengxuanll 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
openFileDialog1.SafeFileName 就只有文件名

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧