asp高手进,讨论一下远程维护MSSQL数据库的一种设想。

apple800 2008-12-08 11:09:00
我对ASP不太了解,说的也是自己的一点想法:

经常升级软件的时候,升级MSSQL数据库客户不会做,即使软件带有运行脚本的功能,他们有好多也不会。
我考虑可以不可以在客户机器上面做几个ASP文件,ASP文件可以把客户机器上面的MSSQL企业管理器嵌入里面。
维护的时候,让客户运行 IIS ,或者NetBox之类的,公司技术人员在公司访问客户的临时网页就可以维护客户的数据库了
,维护好了,让客户关闭 IIS ,或者NetBox ,这样基本也是安全的吧?

可以把客户机器上面的MSSQL企业管理器嵌入到网页吗?
在远端使用的功能有限制吗?

望高手赐教!
先谢!
...全文
149 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lzp4881 2010-06-30
用户维护数据库应该是通过程序来实现的,如果让他直接操作数据库还编程序干吗?
回复
yeyuxuan2006 2010-06-30
不可以的。

1、客户机根本不会装IIS,有的还是Home版本的系统
2、Asp之类的网页对电脑上的软件根本没有操作控制能力。

你要更新,只能定期发补丁程序,跟微软一样。客户机的程序在启动后或者定期检查是否有新版本,有则下载补丁并修复。
回复
uvvvw 2010-06-30
最好是写一个exe,这个exe只执行两个功能,一是定时从服务器下载sql脚本。二是执行脚本。

然后把这个exe放到客户的机器上,做成服务。或者你干脆把他写成服务。

这样,你以后只需要在你的服务器上更新sql脚本即可
回复
Jewel_M 2010-06-26
学习了!
回复
apple800 2008-12-13
这个维护数据库的问题还是很普遍的,怎么说呢,比如:做企业管理方面的软件都有帐套 这一说,一般一个帐套一个数据库,有时候需要所有的数据库都升级,有时候只需要升级其中几个,情况复杂了都,我们现在是软件带有运行脚本的功能,可用户不会或者心里不是很接收这个,实际还是担心数据的问题,所以才想远程直接维护数据库比较实际。VPN的方法应该是最好的了,代价高不?能说说具体的不?
回复
apple800 2008-12-10
高手呢?可以这样不
回复
zjsfdxbao 2008-12-10
用InstallShield打包SQL脚本,傻瓜的下一步总会了吧
回复
boigel 2008-12-10
你可以写一个更新数据库的页面吧,功能包括新建表、新建/删除字段,更新字段值之类的;
客户升级时运行一下这个页面,不用直接打开MSSQL操作,数据库升级完之后就删除这个页面。
我是这样做的
回复
layers2323 2008-12-10
我们公司现在就是远程维护客户的数据库的。

用的就是企业管理器,利用VPN,直接就可以连上,进行操作了,就像维护本地数据库一样方便。
回复
sy_binbin 2008-12-10
不可以
首先“ASP文件可以把客户机器上面的MSSQL企业管理器嵌入里面”这条好像就完成不了

另外客户的机器里没IIS或者不会用NetBox 怎么办??

回复
空心兜兜 2008-12-09
写BAT文件开启/关闭服务不难,不过数据库管理估计还是离不开MSSQL主程序
回复
yeah920 2008-12-09
学习了
回复
apple800 2008-12-08
对了,用企业管理器直接连接客户上网的MSSQL服务器有端口限制,这样一般都不能成功,现在好多机器都有防火墙的。
才考虑这样做,可以吗?可以先不考虑安全问题。先说技术上能实现不?我对网络编程几乎是一窍不通。主要做
数据库方面的东西,望高手不吝赐教!
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-12-08 11:09
社区公告
暂无公告