winForm中如何实现多表头(顶者有分)

mm6268 2008-12-09 09:16:40
winForm中如何实现这样的效果
查询时,如何在DataGrid中显示出如下的表头

___________________________________
| 合     计 |
|_________________________________|
|1999年度 | 2000年度 |
|_______________ |________________|


如果有第三方控件请告之小弟下载地址,拒绝web模式
...全文
478 73 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
73 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengcg007 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过自绘方法,没成功...
wmjcnn 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最近用了一下各位所说的方法,好像都不可行啊?
风中独思 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下,我也在找,呵呵
jimmy_jpy 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上就是重新绘,合并了
yingzi85 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本身的控件做复合表头不好做,推荐用三方控件farpoint spread
qrh2008 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下 我也想知道
King1231123 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DING QI
jummy_lin 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶~
ranle01 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有第三方控件?
mochencui 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hxyabc092088 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tj_tiger 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tabpage + tabcontrol可以实现的
royal1 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 54 楼 mm6268 的回复:]
引用 52 楼 royal1 的回复:
用spread for windows forms 4,功能挺强大,长得跟EXCEL似的

貌似收费...
[/Quote]
不收费的,我一直用FarPoint Spread来做多表头的查询界面的。它有支持VB的、支持.NET的各种版本。
quincystar 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能写代码合并表头单元格了
madman800712 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用的都是第三方控件,表头属性里面应该有可以设置的吧!
swalp 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分
hanyu0528 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yueyebohe 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~
mm6268 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 royal1 的回复:]
用spread for windows forms 4,功能挺强大,长得跟EXCEL似的
[/Quote]
貌似收费...
wlpsgh 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(53)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧