List集合怎么会出现这个问题(size=15,里面有16个元素一个是null)

海鸥鱼蛋 2008-12-09 10:26:10
这个图片是我用Debug测的截图!
...全文
404 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinghb 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把代码贴出来看吧
laorer 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码帖出来
yulu0214 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道究竟是什么代码了,如果爹代应该不会出现的吧,贴下代码
dreamno 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他预留的,不用管他。
就是15.循环就的了。
lihan6415151528 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不见
耶律火柴 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.size()返回的是当前list中的 有效 数据数
KingNE 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList预分配空间
ye_shui_zhu_hua 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了你的图片的,然后也测试了一下,我的跟你的不一样,我测试的结果是
zjc_love 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList预分配空间
zou_wei_forever 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dreamno 的回复:]
他预留的,不用管他。
就是15.循环就的了。
[/Quote]
realcbb 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
List是可以存放null的.
ArrayList默认大小是10,超过时会自动以原大小的一半取整加1增长
10 -> 16 -> 25 -> 38...
ouyangxiaokang6 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* Returns the element at the specified position in this list.
*
* @param index index of element to return.
* @return the element at the specified position in this list.
* @throws IndexOutOfBoundsException if index is out of range <tt>(index
* < 0 || index >= size())</tt>.
*/

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧