静态文本框鼠标事件

zzxxdd 2008-12-09 01:32:29
我的主界面上有一个透明的静态文本框,我想当鼠标移动到静态文本框是,鼠标指针变成一个手形状的指针,移出文本框范围时恢复指针,




请问我该怎么实现这个功能,我只能做出来在静态文本框上的单击事件,郁闷~~~
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VsirSoft 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者派生cstatic,响应mousemove消息 在里面将其改变.

lwx300 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
处理 WM_SETCURSOR 消息,在其中 SetCursor。

哪位有能实现超连接功能的类?
http://topic.csdn.net/t/20020604/14/777598.html
孤客天涯 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m_rect打错了,就是rect,也就是静态控件的短形区域
zzxxdd 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m_rect 是???
yang_fujiang 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OnSetCursor()中
GetCursorPos(&ptCur);
ScreenToClient(&ptCur);
if (PtInRect(&m_rcSeparator, ptCur)) //静态文本的RC区域坐标
{
curTmp = LoadCursor(NULL, IDC_SIZENS);//你手形状的指针
SetCursor(curTmp);
}
bai_hua_lin 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的方法可行,此外,我还推荐一个方法:
你加一个新类,让其基类为CStatic,在这个类中,响应鼠标移动消息,做你想做的事情。然后把那个透明的静态文本框关联一个变量,变量的类型就是你刚才加的这个类。
孤客天涯 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加鼠标移动消息
在OnMouseMove函数中
CRect rect;
GetClientRect(rect);//取静态文本框矩形
//如果鼠标在范围内
if(m_rect.PtInRect(point))
{
...
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧