本地数据创建问题。。。。

luozhi9 2008-12-09 02:07:04
不同用户在同一台机子上登录,建立不同目录的本地数据,用C有什么好的方法实现了?
例:
用户A登录创建一个目录A,里面相应的创建一个本地数据库msg.db。。
用户B在用户A的同一台电脑上登录,相应的创建一个目录B,里面创建一个本地数据库msg.db。

用C实现,比如怎么创建这个本地DB了??

有什么相关例子没有。我用的本地数据库是sqlite。。多谢..
...全文
81 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果升级变动大的话,COPY简单一点,如少的话,应用代码修改。
luozhi9 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 WWWWA 的回复:]
个人感觉1好一点,2如果表多的话麻烦,代码一大堆,如有表间关系、主外键、约束等等更麻烦
[/Quote]

对以后本地数据库升级有没有什么麻烦,这样做。。
WWWWA 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉1好一点,2如果表多的话麻烦,代码一大堆,如有表间关系、主外键、约束等等更麻烦
luozhi9 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 WWWWA 的回复:]
那里面的表,是不是要一个一个的去创建表了。。。
肯定,当然是了

创建表这些SQL是不是以前就写好放在程序里???
当然,除非你有一个数据库的模板,直接COPY
[/Quote]

那一种方法好点了。

1.直接copy。

2.一个一个创建。像这种就得把SQL写好,放着。用的时候再调用。。
WWWWA 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那里面的表,是不是要一个一个的去创建表了。。。
肯定,当然是了

创建表这些SQL是不是以前就写好放在程序里???
当然,除非你有一个数据库的模板,直接COPY
luozhi9 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说发现在本没有数据库库就创建一个。但此时库为空。。要创建表。
创建表这些SQL是不是以前就写好放在程序里???

创建库的时候就同时创建表。。
luozhi9 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 WWWWA 的回复:]
内嵌式:
// name: opendbsqlite.c
// This prog is used to test C/C++ API for sqlite3.It is very simple,ha!
// Author : zieckey All rights reserved.
// data : 2006/11/13
#include <stdio.h>
#include <sqlite3.h>
int main( void )
{
sqlite3 *db=NULL;
char *zErrMsg = 0;
int rc;
//打开指定的数据库文件,如果不存在将创建一个同名的数据库文件
rc = sqlite3_open("zieckey.db", &db);

[/Quote]


如果按照这种,,如果本地数据库不存在。就创建一个。此时创建的数据库是空的。

那里面的表,是不是要一个一个的去创建表了。。。
WWWWA 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
内嵌式:
// name: opendbsqlite.c
// This prog is used to test C/C++ API for sqlite3.It is very simple,ha!
// Author : zieckey All rights reserved.
// data : 2006/11/13
#include <stdio.h>
#include <sqlite3.h>
int main( void )
{
sqlite3 *db=NULL;
char *zErrMsg = 0;
int rc;
//打开指定的数据库文件,如果不存在将创建一个同名的数据库文件
rc = sqlite3_open("zieckey.db", &db);
if( rc )
{
fprintf(stderr, "Can't open database: %s
", sqlite3_errmsg(db));
sqlite3_close(db);
exit(1);
}
else printf("You have opened a sqlite3 database named zieckey.db successfully!
Congratulations! Have fun ! ^-^
");
sqlite3_close(db); //关闭数据库
return 0;
}
WWWWA 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式是用语言调用SQLITE建立,否则要ODBC驱动 OR 用内嵌式代码
sqlite3.exe test.db
luozhi9 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 WWWWA 的回复:]
参考:
http://www.sqlitechina.org/html/1/20071221/86.html
[/Quote]

我不要怎么做用sqlite了,,是怎么样创建。。。
用户A登录创建一个目录A,里面相应的创建一个本地数据库msg.db。。
用户B在用户A的同一台电脑上登录,相应的创建一个目录B,里面创建一个本地数据库msg.db。
WWWWA 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.sqlitechina.org/html/1/20071221/86.html

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧