小白问小白问题了...

honghong501 2008-12-09 03:11:25
如何将数据库中表 逆向生成 .sql 脚本???=.=!!! sql2000的 ~~
...全文
140 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honghong501 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~ 呵呵 是小白 问 "小白问题" 呵呵~ 不要误会~~
我确实是要生成带有数据的 SQL 脚本~ 处于刚刚学习的阶段~ 谢谢大家了~~
apple02180503 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找找 MSSQL.exe(sql生成器),
蛮好用的。
  • 打赏
  • 举报
回复
右键表->>所有任务->>生成sql脚本
xp630 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
导出脚本
-狙击手- 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//
dawugui 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--根据基本表结构及其数据生成INSERT...的SQL
create proc spGenInsertSQL
@TableName as varchar(100)
as
DECLARE xCursor CURSOR FOR
SELECT name,xusertype
FROM syscolumns
WHERE (id = OBJECT_ID(@TableName))
declare @F1 varchar(100)
declare @F2 integer
declare @SQL varchar(8000)
set @sql ='SELECT 'INSERT INTO ' + @TableName + ' VALUES(''
OPEN xCursor
FETCH xCursor into @F1,@F2
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
set @sql =@sql +
+ case when @F2 IN (35,58,99,167,175,231,239,61) then ' + case when ' + @F1 + ' IS NULL then '' else '''' end + ' else '+' end
+ 'replace(ISNULL(cast(' + @F1 + ' as varchar),'NULL'),'''','''''')'
+ case when @F2 IN (35,58,99,167,175,231,239,61) then ' + case when ' + @F1 + ' IS NULL then '' else '''' end + ' else '+' end
+ char(13) + '',''
FETCH NEXT FROM xCursor into @F1,@F2
END
CLOSE xCursor
DEALLOCATE xCursor
set @sql = left(@sql,len(@sql) - 5) + ' + ')' FROM ' + @TableName
print @sql
exec (@sql)
dawugui 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql 2000的所有任务/生成SQL脚本/自己选择相关内容.
csdyyr 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
选择表-->右键-->generate script...
CN_SQL 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要数据一起吧
CN_SQL 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下的话,只能自己写SQL完成了,应该有朋友有收藏代码.
hyde100 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可视化操作,右键
CN_SQL 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是"小白"问"小白"问题了
还是
"小白"问"小白问题"了

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧