JAVASCRIPT动态排序

dazui521 2008-12-09 03:43:01
请问有什么方法可以实现一个表格数据的动态排序,如:
1
3
5
2
10
4
排序后:
10
5
4
3
2
1
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dazui521 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习了,谢谢
lakesea 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接上传图片真是难受,
我一错再错
lakesea 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,
发错了一张
lakesea 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
function doSort(sortType,_col) {
var colIndex = _col.colIndex;
var cellIndex = _col.cellIndex;
var colValue1,colValue2;
for (var i=0;i<_dataTable.tBodies.length-1;i++) {
for (var j=0;j<_dataTable.tBodies.length-i-1;j++) {
colValue1 = _dataTable.tBodies[j].rows[0].cells[cellIndex].colValue;
colValue2 = _dataTable.tBodies[j+1].rows[0].cells[cellIndex].colValue;
if (_columnInfo[colIndex].colType == "NUMBER") {colValue1 = parseInt(colValue1);colValue2 = parseInt(colValue2);} ///数字型,转换为数字进行比较
if ((colValue1 > colValue2&&sortType == "ASC")||(colValue1 < colValue2&&sortType == "DESC")) {
_dataTable.insertBefore(_dataTable.tBodies[j+1],_dataTable.tBodies[j]);
}
}
setRownum(_dataTable.tBodies.length-i);
}
setRownum(1);
}
这是我做一个web表格控件时做的排序,你可以参考一下,主要涉及到排序和对表格行的移动。
注意字符串、number的比较效果是不一样的,所以如果你比较的是数字型的字段,需要转换的
效果如下:




dazui521 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想用脚本排序,因为数据是一行的
steryzone 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库迭代时把顺序倒过来。。。。order by
java_qingchong 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库查询的时候 order by 字段 desc
java_qingchong 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库查询的时候 order by 字段 desc
lanzhengwu 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候 order by 字段一下..

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧