操作sql数据库

xiaojin0710 2008-12-09 03:56:06
我建了个sql数据库“test.mdf”,有三张表score、students、address,我想在students表里添加一行或者修改一个字段,该怎么写代码啊,能给个例子参考吗?谢谢了。
...全文
109 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mohongmao 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我给代码,你自己去看吧!下域源码!
http://blog.csdn.net/mohongmao/archive/2008/12/06/3455697.aspx
http://blog.csdn.net/mohongmao/archive/2008/12/01/3413908.aspx

http://blog.csdn.net/mohongmao/archive/2008/12/01/3413944.aspx

Gosp5 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果加了;也不好使的话,
那就把连接那一块改掉
改成
Data Source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;AttachDbFilename=|DataDirectory|\test.mdf;User Instance=True;

在试一下 ^^
火星人克洛 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的学习版的SQL SERVER 2005 后面有个Express的那个版本~
如果是2000就是在连接字符串的 server那里 有差异~
火星人克洛 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一行数据 用SQL语句 INSERT INTO Students (name,Id) values ('张三','001')
修改字段用Alter table Students Drop column name--删除name字段
Alter table Students Add age int--添加一个age字段,数据类型是int
你在VB.net中是可以这样


Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1

Private Sub InsertBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles InsertBtn.Click
Dim str As String
str = "server=.\sqlexpress;database=Students;uid=sa;password=yourpassword"
Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection(str)
Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand("你的Sql语句", conn)
conn.Open()
Dim myread As SqlDataReader
myread = cmd.ExecuteReader
If (myread.Read()) Then
MsgBox("...ok")
End If
End Sub
End Class




Gosp5 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
User Instance=True后面少个;

你加一下试试
xiaojin0710 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的homephone是int型的啊,还是不能在address表里添加记录啊,请教啊,谢谢了
笺香 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是C#连接数所据库,那你改一直连接字符串,
Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\test.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")

conn.Open()

Dim sql As String = "insert into Address(name, homephone, address) values('小王', '123456', '武汉')"

Dim sqlcmd As SqlCommand = New SqlCommand(sql, conn)
sqlcmd.ExecuteNonQuery()
conn.Close()

看你的数据库里的homephone字段是不是varchar型的。如果是,就要加单引号。然后刷新一下,再看看数据库。
Gosp5 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请说出在哪里出现问题...
不知道在哪里出现问题,我们光看也看不明白啊..
xiaojin0710 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没找出问题啊,高手赐教啊
nthacww 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用外侧代码看看能不能找出问题
nthacww 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 表名 add 字段名 类型
xiaojin0710 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老板要求用sql server数据库啊,以下是我写的代码,我想在address表里添加一行,为什么添加不进去呢,请高手指点啊

Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\test.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")

conn.Open()

Dim sql As String = "insert into Address(name, homephone, address) values('小王', 123456, '武汉')"

Dim sqlcmd As SqlCommand = New SqlCommand(sql, conn)
sqlcmd.ExecuteNonQuery()
conn.Close()
nthacww 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL的
添加
alter table 表名 add 字段名 类型
Gosp5 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你直接用Access编辑。
Access用好了,对你以后又很大帮助。
复杂的SQL也可以在Access中生成。
bw555 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只熟悉oracle的
alter table 表名 add/modify (colname varchar2(20))

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧