VC中关于save与save as的怎么不同的实现??

zhuweiping2003 2008-12-09 05:09:36
VC中open对话框

CFileDialog dlg( TRUE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT,
"xml|*.xml||", AfxGetMainWnd() );

VC中save as对话框

CFileDialog dlg( FALSE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT,
"xml|*.xml||", AfxGetMainWnd() );[/

那么第一次保存后,如果内容有改变,怎么获知这个内容的改变,又该怎么写这个保存?
这个内容的改变怎么获知???

就像word那样的。。。。。
有改变的时候,“保存”那个菜单项就变得可用,没有改变就继续是灰色的,
直接点保存就保存了(无弹出对话框),也可以点另存为(弹出另存为的对话框)。

请高手指点,或给简单伪代码~
谢谢~
...全文
277 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuweiping2003 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在文件操作中 如何将文件CFile 与 文档CDocument类结合起来呢?
zhuweiping2003 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼~

自己备注下~

CDocument::IsModified

BOOL IsModified();

返回值:
如果自从上一次保存以来被修改过,则返回非零值,否则为0。

说明:
调用该成员函数判断文档自从上一次保存以来是否被修改过。
lonelyhacker 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SetModifiedFlag();
android2008 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
ilovedrv 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接操作菜单子项
haha0909 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IsModified();返回文件是否被修改。
菜单UPDATE_COMMAND_UI响应函数可设置菜单为灰色
快乐鹦鹉 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那么第一次保存后,如果内容有改变,怎么获知这个内容的改变,又该怎么写这个保存?
这个内容的改变怎么获知???
==在文档类中,有一个成员变量m_bModified,代表 changed since last saved,它可以帮助你检查文档数据是否发生变化。
zhuweiping2003 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
【VC 操作文件】
问题补充:
比如我们使用word编辑doc文档,第一次保存它就弹出一个窗口提示你保存的路径和文件名,第二次保存就没有弹出提示窗口了,但是如果是选择save as,他又会弹出窗口提示你输入路径和文件名

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧