求助... 整点报时程序, 语言不限

Leniter 2008-12-09 09:40:47
到了整点播放特定的 mp3 音频文件, 每个整点的文件都已准备好了.

界面没什么特殊要求, 一个 label 显示当前时间, 另一个 label 在到整点的时候出现提示, 一个隐藏窗口到托盘的按钮, 大概就行了, 主要是代码没什么头绪..

最好加一个按钮可以把这个程序添加到自启动项目, 然后允许传入参数使程序以安静模式启动(比如 hournotify.exe -q 即可一启动就隐藏到托盘)


有个人性化的细节需要处理:
如果当前系统已经有程序在播放声音, 应先渐隐或降低所有其他声音, 然后再播放报时的声音, 完成后再恢复其他音量... 这个怎么处理?
...全文
203 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwj006 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗??????????
Leniter 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没什么头绪~
iroad1985 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
wxrwan 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
现在还是人类 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
控制音量大体可有两种思路:
1、可以控制播放的媒体音量
2、控制系统音量

如果是媒体,那么要看你用什么技术进行播放了
如果你是用MCI来的API函数播放媒体,那么你可以使用MCI命令进行控制
如:mciExecute "setaudio DemoPlayer volume to 100"

如果你使用的是控件或是其他的什么类之类的东西,可以使用相关的属性或
类属性进行控制。

如果控制系统音量,可以使用API函数:
waveOutSetVolume
进行控制

具体的你可以百度一下相关的关键字可以找到很多相关的内容或代码。
如:vb mci、vb mciSendString、vb waveOutSetVolume、vb 控制音量......
其实这种问题网上搜索一下到处都是
zzhgb 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
启动的时候算出下一次整点的时间间隔,设置interval值
第二次就设置为1小时
zzhgb 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在任务计划里添加个整点运行程序
在程序的form_load里
Private Sub Form_Load()
WindowsMediaPlayer1.URL = App.Path & "\music\" & Hour(Time) & ".mp3"
End Sub
josephSC 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
观察员路过
ssl256 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果当前系统已经有程序在播放声音, 应先渐隐或降低所有其他声音, 然后再播放报时的声音, 完成后再恢复其他音量... 这个怎么处理?
--------------------------
这是流氓行为。不支持,你的程序不可以强制关闭别的进程或声音,你又不是杀毒软件。
ssl256 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果当前系统已经有程序在播放声音, 应先渐隐或降低所有其他声音, 然后再播放报时的声音, 完成后再恢复其他音量... 这个怎么处理?
--------------------------
这是流氓行为。不支持,你的程序不可以强制关闭别的进程或声音,你又不是杀毒软件。
lsh2216024 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路過
Leniter 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想要控制音量这一部分的思路~ 先谢谢楼上的同志们了
嗷嗷叫的老马 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路过....看结果....不想写代码了.
DengXingJie 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Timer1_Timer()
If Minute(Time) = 0 Then
WindowsMediaPlayer1.URL = App.Path & "\music\" & Hour(Time) & ".mp3"
End If
End Sub
zuoxingyu 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
过来接点分吧。。
yoyorll 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实第二个label可以不用,而是换成MsgBox "现在是1点!", 0, "提示信息"
yoyorll 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = Time
Label2.Visible = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Time
If Mid(Time, 1) = "1:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "2:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "3:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "4:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "5:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "6:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "7:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "8:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "9:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "10:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "11:00:00" Then
Label2.Visible = True
ElseIf Mid(Time, 1) = "12:00:00" Then
Label2.Visible = True
Else
Label2.Visible = False
End If
Select Case Time
Case "1:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\1.mp3"
'Label2.Visible = True
Label2.Caption = "现在时间是1点!"
Case "2:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\2.mp3"
Case "3:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\3.mp3"
Case "4:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\4.mp3"
Case "5:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\5.mp3"
Case "6:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\6.mp3"
Case "7:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\7.mp3"
Case "8:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\8.mp3"
Case "9:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\9.mp3"
Case "10:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\10.mp3"
Case "11:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\11.mp3"
Case "12:00:00"
WindowsMediaPlayer1.URL = "D\music\12.mp3"
End Select

End Sub
我比较笨,搞的比较复杂,按照12小时来做的
duyin2004 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
作定时处理用beep报警,和api打开mp3文件,送启动注册表处理就可以了
做声音控制,可以用ole方式控制声音,也可以对多媒体控件进行编程控制.
僵哥 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 Leniter 的帖子:]
到了整点播放特定的 mp3 音频文件, 每个整点的文件都已准备好了.

界面没什么特殊要求, 一个 label 显示当前时间, 另一个 label 在到整点的时候出现提示, 一个隐藏窗口到托盘的按钮, 大概就行了, 主要是代码没什么头绪..

最好加一个按钮可以把这个程序添加到自启动项目, 然后允许传入参数使程序以安静模式启动(比如 hournotify.exe -q 即可一启动就隐藏到托盘)


有个人性化的细节需要处理:
如果当前系统已经有程序…
[/Quote]
建议发到http://prj.csdn.net
韧恒 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主走错地方了,这里是技术论坛,不是源码站!^_^

你这分明是一个完整的程序嘛!
加载更多回复(2)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧