C#老提示“应该输入 }”

passsun 2008-12-09 10:50:20
各位大虾,我在建立了一个基于C#的控制台引用程序,处了默认的代码,我又加了一条枚举变量的定义,但是一编译系统就报错,说“应输入}”,“应输入类型、命名空间定义或文件尾”我反复看了,应该没有遗漏{}括号,实在没辙了,请大家指点,代码如下:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
enum titles : int {aa, bb, cc};
}
}
}
...全文
552 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jummy_lin 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
enum实际上也是个继承自System.Enum的类.
main是类的一个方法,怎么能在方法中定义一个enum呢?
并且enum还不是静态的,而main方法是静态的。
wenxuliang123 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
quincystar 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
19楼强...
HDNGO 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套出错了~
linux_ch 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 birdlonger 的回复:]
mark ! 那夜风很大~
[/Quote]
你做什么了?
birdlonger 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark ! 那夜风很大~
hernmmy 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
enum实际上也是个继承自System.Enum的类.
不能放到函数里定义.
supremeholy 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 Fibona 的回复:]
enum跟类一样,是独立的,不是方法块,也不是某一个类,而是公共的,你放在main里面定义枚举当然错误了


[/Quote]
gtiroy 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
把enum titles : int {aa, bb, cc}放到Main外面,并且把;去掉
[/Quote]

lovehongyun 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放外边就行了.
示例:

// keyword_enum.cs
// enum initialization:
using System;
public class EnumTest
{
enum Days {Sat=1, Sun, Mon, Tue, Wed, Thu, Fri};

static void Main()
{
int x = (int)Days.Sun;int y = (int)Days.Fri;
Console.WriteLine("Sun = {0}", x);
Console.WriteLine("Fri = {0}", y);
}
}
niitnanfeng 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jf来了。
龙宜坡 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能放到函数里定义.
ChrisAK 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
enum实际上也是个继承自System.Enum的类.
不能放到函数里定义.
我姓区不姓区 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 passsun 的回复:]
楼上的大虾,按照了你的办法做了,是不是在C#里面枚举类型定义只能放到main函数外面啊,能教我下原因吗
[/Quote]
9楼的说的很清楚了
DavidNoWay 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
zlrover 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
把enum titles : int {aa, bb, cc}放到Main外面,并且把;去掉
[/Quote]
顶!
没见过这样写的,最好还是把它放在外面!
Fibona 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
enum跟类一样,是独立的,不是方法块,也不是某一个类,而是公共的,你放在main里面定义枚举当然错误了

moluotuo 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

枚举放到方法内,语法上通不过
moluotuo 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法后}的不能有;但是类、接口、枚举后}的加不加;都可以吧
uranuskevin 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(5)

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧