有人用过Xcode的么?

cycchina 2008-12-10 09:37:30
/*
* C++.cpp
*
*
* Created by xxx on 08-12-10.
* Copyright 2008 cyc. All rights reserved.
*
*/
int main()
{
string str;
cout<< "Please enter your name \n";
cin >> str;
cout<< "Hello, " << str << "!\n";
}




以上代码 我用 Xcode 后无法编译

请问,谁用过,如何编译?
...全文
242 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyf699 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fox000002 的回复:]

lz 都没按标准的 C++ 来写代码,肯定是通不过的

C/C++ code
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main() {
string str;
cout<< "Please enter your name \n";
cin >> str;
cout……
[/Quote]

这个格式也不对啊,根本没有using namespace
  • 打赏
  • 举报
回复
Xcode是啥????
xkyx_cn 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
工程类型不对,XCode建工程时有不同的模板,看清楚后再建
cycchina 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lishanchao 的回复:]
楼主应该选择“Build”菜单,看看下面有没有编译的选项。
[/Quote]
终于有人看到重点了。。 不是代码问题,我用Java 写也是一样, 没有编译选项。
沭水河畔 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该选择“Build”菜单,看看下面有没有编译的选项。
Longinc 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
编译通过
fox000002 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 都没按标准的 C++ 来写代码,肯定是通不过的

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main() {
string str;
cout<< "Please enter your name \n";
cin >> str;
cout<< "Hello, " << str << "!\n";
return 0;
}

Longinc 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你建的是那个工程阿,报的什么错
mienfong 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Xcode 是 mac 用的C/C++開發軟體。




****************************
* 多用王字的囯或原國字,少用玉字的国 *
* 玉字的国字是由日本的汉字中拿來用的 *
****************************

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧