讨论一下文本域和图片数据同时上传到数据库的问题。

西安风影 2008-12-10 11:04:42
网上找了一个方法可以将图片保存至数据库,但如果加一个文本域控件,就无法隔离出文本和图片数据了。
无组件上传类 虽然可以隔离文本和图片数据,但是只能将图片保存至文件夹,不能保存到数据库。
<form action="upload.asp" method="post" enctype="multipart/form-data">
  <input type="file" name="imgurl">
  <input type="submit" name=ok value="ok">
</form>

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
formsize=request.totalbytes
formdata=request.binaryread(formsize)
bncrlf=chrB(13)&chrB(10)
divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf&bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
mydata=midb(formdata,datastart,dataend)
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
rs.open "SELECT * FROM imgurl",conn,3,3
rs.addnew
rs("img").AppendChunk myData
rs.update
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
response.redirect "index.asp"
%>
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anlige 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ii-home.cn/detial.asp?id=143
专门有个提取二进制数据的函数~自己看看bytes文件夹的示例旧好了
zmhqyw 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是mydata
zmhqyw 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在access数据库表里添加一个二进制字段。具体我忘记了。

formdata=request.binaryread(formsize)

你把读进来的内容保存到字段里就行吧。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧