修改exe文件的图标

littlewinds 2008-12-10 11:10:41
为什么我按照 菜单project-->options-->application更改图标 的方法修改了图标后,还是原来的那个“7”模样的图标呢?大家给帮忙出个主意吧~拜托了!
...全文
419 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlewinds 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,谢谢大家哈!
是我自己的原因,把资源文件改名了。。。
try__again 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过通过资源文件读取,没啥问题
huangjacky 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新build一下。
或者
在onshow里面写上
Application.Icon.LoadFromResourceName(资源里面的icon的资源名字);
ico格式。
woaiwd 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiaowei_001 的回复:]
找个.ico的图标试下!
[/Quote]

估计就是这个问题, 选好后重新编译下
lg19850320 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 我一直都是这么弄的 都没出错过 重新编译下 看看是不是只读什么的
火龙岛主 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译就好了。
wfl568 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!有没有重新编译!
僵哥 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.图标要在Delphi支持的范围之内;
2.修改后,建议使用Project菜单下的Build项重新编译。
yanglongorg 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 littlewinds 的帖子:]
为什么我按照 菜单project-->options-->application更改图标 的方法修改了图标后,还是原来的那个“7”模样的图标呢?大家给帮忙出个主意吧~拜托了!
[/Quote]
如果是D7的问题,你可以用第三方软件修改exe的图标。
xiaowei_001 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找个.ico的图标试下!
zqdue 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是因为你用的图标不合DELPHI的要求,所以不行!
tjg5202 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译下。。。。。。。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧