SQL随机选 择一条记录????????????

dys_198102 2008-12-10 11:27:16
我想从附合条件的记录中随机选择一条,SQL应怎么写???
下边是我写的SQL,但不知道具体怎么写..高手指教
Select top N * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1' order by id desc
...全文
337 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jin225 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把n改成数字行了
mengxj85 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guoyz_1 的回复:]
Select top N * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1' order by NEWID()
[/Quote]
Mark NEWID()
dayou123123 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 guoyz_1 的回复:]
引用 1 楼 guoyz_1 的回复:
Select top N * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1' order by NEWID()


你的N是不是变量, 放在查询分析器里面

应该写成

引用 1 楼 guoyz_1 的回复:
Select top 10 * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1' order by NEWID()
[/Quote]
是在不行
Select * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1'
再不行 就是 lz。。。。哼哼
vito_fh 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NEWID
创建 uniqueidentifier 类型的唯一值。

语法
NEWID ( )

返回类型
uniqueidentifier
CODE163 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
`````
chuxue1342 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Select top 1 * from Hover_Products where PClass ='Garden Fun' and Product_t='1' order by NEWID()
这条就没问题!
abcyzq 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dys_198102 的回复:]
Select top N * from Hover_Products where PClass ='Garden Fun' and Product_t='1' order by NEWID()
消息102,级别15,状态1,第1 行
'N' 附近有语法错误。我在查询中直接给值测试..不行.
[/Quote]

把N换成数字,比如说1.
shinlgienls 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guoyz_1 的回复:]
Select top N * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1' order by NEWID()
[/Quote]

你的N是不是变量, 放在查询分析器里面

应该写成

[Quote=引用 1 楼 guoyz_1 的回复:]
Select top 10 * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1' order by NEWID()
[/Quote]
zhxhdean 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dys_198102 的回复:]
Select top N * from Hover_Products where PClass ='Garden Fun' and Product_t='1' order by NEWID()
消息102,级别15,状态1,第1 行
'N' 附近有语法错误。我在查询中直接给值测试..不行.
[/Quote]
top 后面必须是数字,写N肯定会报错
KidAn 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Select top 1 * from Hover_Products where PClass ='Garden Fun' and Product_t='1' order by NEWID()
dys_198102 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Select top N * from Hover_Products where PClass ='Garden Fun' and Product_t='1' order by NEWID()
消息102,级别15,状态1,第1 行
'N' 附近有语法错误。
我在查询中直接给值测试..不行.
hyj12345678 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

后面用 order by newid()就行了
criedshy 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from 表名 order by newid()
jiang_jiajia10 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

Select top N * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1' order by newid()

这样?
shinlgienls 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Select top N * from Hover_Products where PClass ='" + BCNews_Name + "' and Product_t='1' order by NEWID()

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧