基于对话框的问题

zzxxdd 2008-12-10 11:50:32
小弟新手做个小系统,是基于对话框的
现在有两个问题请各位帮忙

1、我设计一个系统登录模块,但不知道如何让他在系统运行主窗体显示后,自动显示出来,主要是不知道该把这个显示的语句放在主窗体的什么位置~~~(不知道表达的大家能不能理解)


2、当点击A窗口上的某个按钮打开B窗口,B窗口打开后A窗口则不能响应别的任何事件,除非B窗口关闭~~如何实现~~


谢谢~~~学习~~
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujinmingjim 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你app.cpp 中去掉dlg.domode()等等 显示主窗口的相关的项,加上你要显示的登陆对话框。
后续用模式对话框方式显示你要的窗口就能实现了
zhoujinmingjim 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你app.cpp 中去掉dlg.domode()等等 显示主窗口的相关的项,加上你要显示的登陆对话框。
后续用模式对话框方式显示你要的窗口就能实现了
来灵 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加一个新类:CDlgLogin: public CDialog,保留对话框上自动生成的确定和取消按钮,

然后在你的主对话框类的OnInitDialog()中,
m_pDlgLogin = new CDlgLogin;
if (IDCANCEL == m_pDlgLogin->DoModal())
{
delete m_pDlgLogin;
m_pDlgLogin = NULL;
OnCancel();
return false;
}

......

delete m_pDlgLogin;
m_pDlgLogin = NULL;
zzxxdd 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

直接使用Dialog的Domodal就可以实现了吧
这个我知道


我是想问,我该把上面的语句放在什么地方,才能实现登录模块和主界面同时显示的效果,并且登录界面在主界面的前面
Tinary3v0 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Dialog的Domodal就可以实现了吧
zzxxdd 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是基于对话框的,我把dlg.DoModal()放在OnInitDialog()里,系统运行后他会只显示登录窗口,当关闭登录窗口后,主窗口才会显示,

我想知道,怎么样让他们同时显示,并且登录窗口在主窗口前呢?
猞猁狲 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的主窗体如果是 SDI或者MDI的那情况比较多,在视图显示后显示就放在视图的OnInitialUpdate()里,dlg.DoModal()

如果是基于对话框的,就放在 OnInitDialog()里 dlg.DoModal()

关于A还是 B窗体 只要你 B.DoModal() 后A是不能响应事件的

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧