有关VS2008编译器问题

lq651659889 2008-12-10 01:08:41
怎么我的一调试就出现这问题啊!------ 已启动生成: 项目: c1, 配置: Debug Win32 ------
正在编译...
c2.cpp
正在编译资源...
Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
正在编译资源清单...
Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
正在链接...
MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _WinMain@16,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用
D:\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\c1\Debug\c1.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
生成日志保存在“file://d:\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\c1\c1\Debug\BuildLog.htm”
c1 - 2 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
哪位高手教一下,或是说下怎么建源文件,象VC6.0那样能直接编译的。小弟新学。先谢了。
...全文
460 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herman~~ 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
anran2008 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
创建新的 Win32 项目
在“文件”菜单上,单击“新建”,然后单击“项目...”。

在“项目类型”窗格中,选择“Visual C++”节点中的“Win32”,然后在“模板”窗格中选择“Win32 项目”。
键入项目的名称,如 win32app。您可以接受默认位置、键入一个位置或者导航到要保存项目的目录。

在“Win32 应用程序向导”中,选择“下一步”。

在“Win32 应用程序向导”中,在“应用程序类型”下选择“Windows 应用程序”。在“附加选项”下选择“空项目”。原样保留剩余的选项。单击“完成”创建项目。

在“项目”菜单中选择“添加新项...”,将 C++ 文件添加到项目中。在“添加新项”对话框中选择“C++ 文件(.cpp)”。为文件键入一个名称,如 HelloWorld.cpp,并单击“添加”。
独孤过儿 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你建错工程了! 选择控制台程序,不是win32应用程序!
三文鱼也会飞 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译选项调为Unicode Debug/Release 全工程Rebuild一下
lq651659889 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是VS2008,谁能教下撒。分可以在加啊!谁先教下咯,先谢了。
anran2008 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你工程没建错吧!
bfhtian 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是vs2005,先新建一个项目,然后再选择想要创建的工程,比如控制台或windows,都可以。
Dreamz 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
生成任何程序都这样?我的VS2008是先建立一个项目,然后在项目里面创建源文件,这样编译和链接都是正常的.

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧