savedialog的问题!

wuxudong82 2008-12-10 01:32:49
在VB.NET里,在保存对话框里,输入文件名后,焦点离开文件名栏后,能自动加上扩展名吗?
就是类似于excel那种,保存文件的时候,输入文件名后,焦点离开后,根据当前文件种类自动为文件加上扩展名。
...全文
100 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjjzg 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
bw555 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
[Quote=引用 12 楼 yanlongwuhui 的回复:]
引用 9 楼 lzmtw 的回复:
不是一般的麻烦

同意,不过不太明白楼主有必要一定要这么做吗?
[/Quote]
yanlongwuhui 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lzmtw 的回复:]
不是一般的麻烦
[/Quote]
同意,不过不太明白楼主有必要一定要这么做吗?
wuxudong82 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道吗???
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
tanghuiming 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打开桌面上的"我的电脑",单击"工具"菜单,选择"选项",在弹出的窗口中切换到"视图"选项卡,去掉"隐藏已知文件的扩展名"前面的复选框,这样你保存时就会自动显示扩展名了.
水如烟 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一般的麻烦
wuxudong82 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回答的跟我说的不是一个意思。

哪位高手能帮忙解决???
tanghuiming 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim SaveFile As New SaveFileDialog
SaveFile.Filter = "*.PDF|*.PDF"
wuxudong82 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zhoufoxcn 的回答。

不过好像没有理解我的意思。

保存文件对话框弹出来之后,在文件名栏入力文件名后,从文件名栏失去焦点,怎样能在文件名栏失去焦点后,根据所选文件类型选择的文件类型,自动把文件栏里的文件名加上扩展名。
水滴 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己编写代码判断一下是否是默认的扩展名,如果不是你可以自己加上啊。代码量应该不大,可以尝试一下。
wuyq11 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SaveFileDialog时发现如果在保存窗口文件名输入框中输入以点号分割的字符串时,无论怎么设置SaveFileDialog.AddExtension属性都不会增加扩展名。比如”123.456”,”ab.yui.eee”,那保存的文件扩展名变成了”.456”和”.eee”。相对于这个情况,新生成的文件会自动加上扩展名变成123.456.txt和123.456.doc。
周公 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
添加到文件名的扩展名取决于当前选定的文件筛选器和 CheckFileExists 属性的值。

如果 CheckFileExists 属性为 true,则对话框添加来自与现有文件匹配的当前文件筛选器的第一个扩展名。如果没有与当前文件筛选器匹配的文件,则对话框添加 DefaultExt 属性中指定的扩展名。

如果 CheckFileExists 属性为 false,则对话框添加来自当前文件筛选器的第一个有效文件扩展名。如果当前文件筛选器未包含有效文件扩展名,则对话框添加 DefaultExt 属性中指定的扩展名。
周公 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveFileDialog.AddExtension:当用户省略了扩展名时,如果对话框在文件名中添加扩展名,值为 true;反之,值为 false。默认值为 true。
jinjazz 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画一个不就行了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧