提供程序无法确定 Object 值。例如,该行刚刚创建,未提供 Object 列的默认值,并且使用者尚未设置新 Object 值。急!!!!!!

jxdyzwh 2008-12-10 02:14:49
各位好,我们写和程序今天报出下面莫名其妙的错误,请大家帮忙指点下,我把数据库再OVER一下又可以了,真是郁闷,数据库连接都关闭了

提供程序无法确定 Object 值。例如,该行刚刚创建,未提供 Object 列的默认值,并且使用者尚未设置新 Object 值。
...全文
538 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YiCaoYiMu08 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.OleDb.OleDbConnection con=new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
System.Data.OleDb.OleDbCommand com = new System.Data.OleDb.OleDbCommand();
com.CommandText = sql;
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter dpa = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(com);
YiCaoYiMu08 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataAdapter adapter = conn.DataAdapter(SQLCommand);

这句话
我杂感觉这么不顺眼呢
Jack_xiao 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(); //这里感觉还是明确申请一下好
adapter = conn.DataAdapter(SQLCommand);

conn.Close(); //这里conn关闭,conn是不是就释放了?而adapter 是从conn引用的,所以会找不到
感觉是这样的
criedshy 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复


adapter fill的应该是DataSet吧


DBConn conn = new DBConn(); 
OleDbDataAdapter adapter = conn.DataAdapter(SQLCommand);
DataSet ds = new DataSet ();
adapter.Fill(ds);//这里出错,请大家帮忙,
conn.Close();
string Id = "";


再试试
jxdyzwh 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么申请!请指点
Jack_xiao 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
adapter先申请空间再赋值
jxdyzwh 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DBConn conn = new DBConn();
OleDbDataAdapter adapter = conn.DataAdapter(SQLCommand);
DataTable dt = new DataTable();
adapter.Fill(dt);//这里出错,请大家帮忙,
conn.Close();
string Id = "";
criedshy 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来点代码
名称 类型 描述 默认 columns() array(数组) 数据表格配置对象,查看属性以获取更多细节。 null frozenColumns(固定) array(数组) 跟属性一样,但是这些固定在左边,不会滚动。 null fitColumns(自适应宽) boolean(布尔型) 设置为true将自动使适应表格宽度以防止出现水平滚动。 false striped(显示条纹) boolean(布尔型) 设置为true将交替显示行背景。 false method(方法) string(字符串) 请求远程数据的方法类型。 post nowrap(截取) boolean(布尔型) 设置为true,当数据长度超出宽时将会自动截取。 true idField(id字段) string(字符串) 表明该是一个唯一。 null url(超链接) string(字符串) 一个用以从远程站点请求数据的超链接地址。 null loadMsg(载入时信息) string(字符串) 当从远程站点载入数据时,显示的一条快捷信息。 Processing, please wait … pagination(分页) boolean(布尔型) 设置true将在数据表格底部显示分页工具栏。 false rownumbers(行数) boolean(布尔型) 设置为true将显示行数。 false singleSelect(单选模式) boolean(布尔型) 设置为true将只允许选择一行。 false pageNumber(当前页码) number(数字) 当设置分页属性时,初始化分页码。 1 pageSize(每页记录数) number(数字) 当设置分页属性时,初始化每页记录数。 10 pageList(可选择的每页记录数) array 当设置分页属性时,初始化每页记录数表。 [10,20,30,40,50] queryParams(查询参数) object(对象) 当请求远程数据时,发送的额外参数。 {} sortName(默认排序) string(字符串) 当数据表格初始化时以哪一来排序。 null sortOrder(排序顺序) string(字符串) 定义排序顺序,可以是'asc'或者'desc'(正序或者倒序)。 asc remoteSort(远程排序) boolean(布尔型) 定义是否通过远程服务器对数据排序。 true showFooter(显示行底) boolean(布尔型) 定义是否显示行底(如果是做统计表格,这里可以显示总计等)。 false rowStyler(行样式) function(函数) 返回样式,如:'background:red',function有2个参数: index:行索引,从0开始. row:对应于该行记录的对象。 loadFilter(载入过滤器) function(函数) 返回用以显示的已过滤数据,function有一个参数'data'表示原始数据,你可以将原始数据改变为规范的数据格式,该函数必须返回包含 'total'和'rows'属性的标准数据对象。 editors(编辑模式) object(对象) 定义当编辑一行时的编辑模式。 predefined editors view(视图) object(对象) 定义数据表格的视图。 default view

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧