问一个关于Panel控件的滚动条做法?????

Alen_86 2008-12-10 03:18:00
我在gridview外面加了一个panel控件,以在内容增多的时候加上滚动条
但我想在页面刷的时候让滚动条的位置不变,保持在原位置.这该怎么做?
网上看到的VB写的加进来,没起到效果 ,可能是我弄错了.望各位大虾们帮忙???
...全文
245 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alen_86 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 fengqiwuyue 的回复:]
给你一段js代码,然后你将你的gridview单独放在一个页面,把js放到gridview的页面,不需要做什么修改!使用iframe导入那个网页!然后你运行看看!是不是就是你要的结果?

<script type="text/javascript">

var autoScrollOn = 1;
var scrollOnFunction;
var scrollOffFunction;

function scrollit()
{if(!parent.d.document.inputform.as.checked){autoScrollOn=0;return true;}else {autoScrollOn=1;StartUp(…
[/Quote]
这个方法试了,是不往上跑了,但是好像上不去了,要看上面的,拖不上去了,呵呵.
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax技术,就是5楼说的那个UpdatePanel就可以,楼主查点资料自己实现一下。
rgzazq 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把PANEL和GRIDVIEW一起放在UPDATAPANEL中,试一下
fengqiwuyue 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段js代码,然后你将你的gridview单独放在一个页面,把js放到gridview的页面,不需要做什么修改!使用iframe导入那个网页!然后你运行看看!是不是就是你要的结果?

<script type="text/javascript">

var autoScrollOn = 1;
var scrollOnFunction;
var scrollOffFunction;

function scrollit()
{if(!parent.d.document.inputform.as.checked){autoScrollOn=0;return true;}else {autoScrollOn=1;StartUp();return true;}}

function scrollWindow( )
{if ( autoScrollOn == 1 ){this.scroll(0, 5000);setTimeout('scrollWindow()',200);}}

function scrollOn( )
{autoScrollOn = 1;scrollWindow( );}

function scrollOff( )
{ssautoScrollOn = 0;}

function StartUp( )
{
this.onblur = scrollOnFunction;this.onfocus = scrollOffFunction;scrollWindow( );}

scrollOnFunction = new Function('scrollOn( )')
scrollOffFunction = new Function('scrollOff( )')
StartUp();
</script>

Alen_86 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行的,应该可以吧!没人会吗?
Alen_86 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!上面说的方法都实现不了.有一种方法,网上有的,模仿页面的MaintainScrollPositionOnPostBack做.大家都试试,试好了,来!
koukoujiayi 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 magicbacon 的回复:]
在Page上有个MaintainScrollPositionOnPostBack属性,能保证回发后回到原来的位置,你可以研究一下那个是怎么实现的~
[/Quote]
弄了一下8楼提供URL
这个MaintainScrollPositionOnPostBack对页面是有效的!!
但对GridView外套一个DIV是无效的,郁闷!!
mengxj85 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 magicbacon 的回复:]
在Page上有个MaintainScrollPositionOnPostBack属性,能保证回发后回到原来的位置,你可以研究一下那个是怎么实现的~
[/Quote]
学习,试试看,以前也一直为这困扰
gzxlq 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试选中GridView的行行不行?
magicbacon 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/birdshome/archive/2005/06/20/177404.html
magicbacon 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page上有个MaintainScrollPositionOnPostBack属性,能保证回发后回到原来的位置,你可以研究一下那个是怎么实现的~
koukoujiayi 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 MicrosoftCenterOfHN 的回复:]
Ajax技术,就是5楼说的那个UpdatePanel就可以,楼主查点资料自己实现一下。
[/Quote]
可以吗?
我用过Ajax也不行!!
koukoujiayi 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要得到刷新后原来位置保持不变,这我过去也尝试过,好象不能做到!!
Alen_86 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 koukoujiayi 的回复:]
css代码:
.divScroll
{
overflow: scroll;
}

Panel代码
<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" CssClass="divScroll" Height="81px" Width="398px">
</asp:Panel>
[/Quote]
这只是加上了滚动条,并不能实现刷新后保持不变.
koukoujiayi 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
css代码:
.divScroll
{
overflow: scroll;
}

Panel代码
<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" CssClass="divScroll" Height="81px" Width="398px">
</asp:Panel>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧