dhATV(Ajax TreeView) V4.0

dh20156 2008-12-10 04:09:52
加精
dhATV(Ajax TreeView) V4.0

属性

treebox [Object Dom 植树框]
root [String 根节点文本]
iconpath [String 图标位置]
checkbox [Boolean 复选框]
maxlength [Int 每次最多加载节点数]
onNodeOpen [Function 节点展开事件]
onNodeFocus [Function 节点聚焦事件]
onNodeClick [Function 节点单击事件]
onNodeChecked [Function 节点选中事件]
datasource [Array 静态数据源]
extpp [Array 扩展数据名称]
sortable [Boolean,String 是否允許排序,false禁止,asc順序A-Z,desc倒序Z-A]
sortIndex [Int 要排序的字段]
dataurl [String Url 数据源]
editurl [String Url 编辑处理地址]
ajaxerror [String 请求错误信息]
editable [Boolean 编辑状态]
editmenu [Object Dom 编辑菜单]
selectedNode [Object Dom 选中节点]


方法

getNodeList:function(node) 返回节点的索引序列,如([0,1,1])
insertNode:function(childNodes,node) 插入节点(子节点数组,节点) 子节点数组形如:[[autoID,parentID,nodeValue,hasChildNodes],...]
newNode:function(node,avalue) 添加节点(节点,节点值)
editNode:function(node,avalue) 编辑节点(节点,节点值)
clearNode:function(node) 移除节点(节点)
removeNode:function(node) 移除节点和数据源(节点)
openNode:function(node[,dtarg]) 打开节点(节点[,鼠标事件对象 非必须])
expandNode:function(node) 展开节点(节点)
getNodeByDataIndex:function(index,value) 按指定的数据结构索引返回节点(索引,文本) 只对已有节点进行操作
focusNode:function(aIndex,callback) 设置焦点到指定的位置(索引序列[,回调函数 非必须]) 必须从根节点0开始,比如要聚焦到根节点下第一个节点下的第二个子节点:[0,0,1]
openUp:function(node) 向上展开节点(节点)
checkUp:function(node) 向上设置checkbox(节点)
setFocus:function(node) 设置当前选中节点(节点)
getDataFromList:function(list) 返回根据列表(UL,OL,DL)提取的数据源
render:function(list) 用dhATV4渲染列表(UL,OL,DL)


数据源

支持无限节点!
必须数据结构: [atid(节点编号),pid(父节点编号),txt(节点文本),hasChildNodes(是否有子节点)]。
此四条为必须数据,数据类型:(int(唯一性),int,string,boolean),不可缺少!
数据结构扩展: 如果以上数据结构不能满足你的需求,你可以对其进行扩展,在其后加上你的扩展数据即可。
如:[atid,pid,txt,hasChildNodes,扩展数据1,扩展数据2]
数据结构读取: 在程序中要得到当前选中节点的相关数据,可以用 (选中节点).getAttribute("属性")获取。
固有属性:atid,pid,txt;扩展属性(按扩展数据顺序):[扩展数据名称 或 extpp1],[扩展数据名称 或 extpp2]......
服务返回数据: getData方法将传递4个参数到服务端(无需人工干预):节点编号,父节点编号,是否为加载更多,每次最多加载节点数+1
SQL语句:
Select Top (get_每次最多加载节点数+1) * From [数据表] Where [父节点编号]=get_父节点编号 And [节点自动编号]>get_节点编号 order by [节点自动编号] Asc
当 get_是否为加载更多 为 0或false 时,get_父节点编号 = get_节点编号,get_节点编号 = 0
返回数据格式:[[节点编号,父节点编号,节点文本,是否有子节点],...]



Demo:http://www.v-ec.com/dh20156/code/dhatv4/dhatv4.html

下载:http://www.v-ec.com/dh20156/code/dhatv4.rar
...全文
1461 106 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
106 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happylovelive 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以用jsp实现一个吗,jsp的还没发现有此强大的东西!
erpiaoshui 2009-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,能否整个JSP版的啊?热烈期待中。。。。
zhukiss 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要个JSP版本的哦,刚学J2EE 需要用到。。。
sxtysl 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
TJYnebula 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
dayou123123 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happy002 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
good!
accpt16 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太强悍了。。。手下先


是否有相关表格控件啊
ZKCUN 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
kkjjww 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的东西
dh20156 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 96 楼 accpt16 的回复:]
太强悍了。。。手下先
是否有相关表格控件啊
[/Quote]

你说的表格控件是啥?是不是这些?
http://www.v-ec.com/dh20156/search.asp?SearchContent=datagrid&searchType=title
huangqicai110 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
泡面之夏 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错
菜子儿 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西。。。收藏了。。。。
liuhaibing0903 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
iori_wen 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
行间 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,很强大
dashi99 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,顶一下
dinghdong 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
herohk2002 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark 接分
加载更多回复(86)

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧