链接时出现无法解析的外部符号

uestc_zly 2008-12-10 04:46:20
我做一个MFC程序的时候申明了一个C++ GLOBE类用于存放一些全局变量,里面的变量全部用STATIC修饰。
调用的文件我添加了#include "GLOBE.h",但是引用其中任何一个变量都会出现无法解析外部符号的问题

这是为什么?谢谢回答

...全文
262 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
purple_aye 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊,求教
星尘箭 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊
uestc_zly 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,解决了!
hai040 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
static成员要在类外定义
type globe::member<=value>;
qqwx_1986 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
extern引用外部文件的全局变量
不可以引用静态的全局变量
uestc_zly 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问是不是我只需要在GLOBE头文件的GLOBE类外使用EXTERN修饰变量,然后在调用的文件里直接用变量明引用即可?
lbh2001 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用static修饰的作用本来就是不允许外文件访问,
要访问的话去掉static修饰符
qqwx_1986 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
静态全局变量和全局变量的区别就是全局变量可以在外部文件被使用 ,
而静态全局变量值可以在本文件域内使用
uestc_zly 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我是用了 GLOBE::变量名 的方式,而且VS也在输完::后显示了可以引用的变量

64,663

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧