DBGridEH如何实现复选框的全选,反选操作?

若浮生 2008-12-10 05:23:54
DBGridEH如何实现复选框的全选,反选操作?选择的字段与数据库无关
我设了select 0 xuanz,aa from b
xuanz的字段属性: checkboxes=true,
DBGRIDEH的readonly 为false
结果,不能点击复选框。???/
...全文
846 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnjssoft 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会,顶顶。
若浮生 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kitcause 的回复:]
难度不在数据库中添加字段,就不能解决这个问题了?
[/Quote]
唉,结果就是因为这样,我建了临时表,没办法,没人可以提供更好的解决方案
kitcause 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也有相同的问题,急需解决
帮顶。
kitcause 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难度不在数据库中添加字段,就不能解决这个问题了?
若浮生 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的SQL语句, select 0 xuanz,aa from b 其中xuanz字段为checkbox外观显示
然后设置DBGridEh的列属性
DataDBGridEh.Columns[0].FieldName := 'xuanz';
最后设置CHKxuanz性列checkbox的只读属性为false
DataQuery.FieldByName('xuanz').ReadOnly := false;
否则checkbox不可用

然后现在是
在选中其中一条后,再选其它记录,前一条选中的记录又恢复成未选中状态

不知道有没有解决的办法,我不想在数据库里增加字段
若浮生 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhao_yong 的回复:]
把类型设置为shortint,checked为1,unchecked为0,并在事件中去改变xuanz的值,因为它并没真正的值,所以会报没有在insert或edit的模式下不能操作的错误,对吗?
[/Quote]

是的,请问要怎么弄全选和反选呢>??
zhao_yong 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把类型设置为shortint,checked为1,unchecked为0,并在事件中去改变xuanz的值,因为它并没真正的值,所以会报没有在insert或edit的模式下不能操作的错误,对吗?
frankie_24 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你都ReadOnly了怎么点击!
不是很明白你的意思!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧