CreateFont指定字体的问题

wh_peng 2008-12-10 06:15:16
在WINCE中为什么用CreateFont指定字体不行啊?
font.CreateFont(FontHeight,0,0,0,0,0,0,0,DEFAULT_CHARSET,OUT_DEFAULT_PRECIS,CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DRAFT_QUALITY,FIXED_PITCH|FF_SWISS|FF_SCRIPT,L"方正姚体");
指定的字体没起作用的啊,这是怎么回事呢?
是系统问题的还我参数设置有问题?
谢谢先了!
...全文
657 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yashi 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wince支持不支持,要看你定制的时候有没有加。

你可以把系统上的字体枚举出来,看支持不支持你需要的字体。
wh_peng 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Seven_zhangxw 的回复:]
首先是OS支持不支持此字体?如果不支持,要添加上属性的,我认为是这样的。
[/Quote]
-------------------------------------------------------------
那WinCE系统支持吗?又如何添加啊属性呢?
wh_peng 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xqhrs232 的回复:]
不知道你怎么写程序的,产生了字体,要选进DC设备环境,写完要恢复到系统默认字体!
[/Quote]
-------------------------------------------------------------------
我程序里有的啊,我这里只是把CreateFont这个函数贴出来
想让大家看看这些参数有没有设置错误
wh_peng 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sunrain_hjb 的回复:]
CreateFont()后,还需要SetFont()吧?

m_pFont->CreateFont(-12,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0, _T("方正姚体"));

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetFont(m_pFont);
[/Quote]
----------------------------------------------------------------
我这里并没有用到控件
hwr2008 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用SetFont,CFont 定义为全局变量.
hwr2008 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用系统帮助的例子试一下,如果可以就是你字体的问题.
我估计你没有加"方正姚体"这个字库.不过CE好像没有这个字库吧.

// Initializes a CFont object with the specified characteristics.
CFont font;
VERIFY(font.CreateFont(
12, // nHeight
0, // nWidth
0, // nEscapement
0, // nOrientation
FW_NORMAL, // nWeight
FALSE, // bItalic
FALSE, // bUnderline
0, // cStrikeOut
ANSI_CHARSET, // nCharSet
OUT_DEFAULT_PRECIS, // nOutPrecision
CLIP_DEFAULT_PRECIS, // nClipPrecision
DEFAULT_QUALITY, // nQuality
DEFAULT_PITCH | FF_SWISS, // nPitchAndFamily
_T("Arial"))); // lpszFacename

// Use the font which you just created.
CClientDC dc(this);
CFont* def_font = dc.SelectObject(&font);
dc.ExtTextOut(5, 5, ETO_OPAQUE, NULL, _T("Hello"), NULL);
dc.SelectObject(def_font);

// Finished with the font, now delete the font object.
font.DeleteObject();
91program 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
总结:
1.首先确认系统是否已经集成了LZ所用的字体
2.CreateFont
3.SetFont
4.Delete 2所创建的字体
Seven_zhangxw 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是OS支持不支持此字体?如果不支持,要添加上属性的,我认为是这样的。
xqhrs232 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你怎么写程序的,产生了字体,要选进DC设备环境,写完要恢复到系统默认字体!
xqhrs232 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你怎么写程序的,产生了字体,要选进DC设备环境,写完要恢复到系统默认字体!
sunrain_hjb 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFont()后,还需要SetFont()吧?

m_pFont->CreateFont(-12,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0, _T("方正姚体"));

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetFont(m_pFont);
我将带领大家来系统学习Windows的窗口编程,包括消息、窗口、GDI绘图、游戏开发等。本课程比较基础,非常适合初学者入门,读者可以边学习边实践。具体的章节目录和课程内容如下所示:---------------------------------------------Windows游戏编程系列之1:GUI界面编程及游戏入门实战1、Windows创建第一个窗口 WinMain入口函数 5进行Windows编程的调试手法 6窗口从哪里来? 7窗口编程的步骤 7窗口编程需要的主要结构 8窗口编程需要的主要API 92、Windows的窗口过程与消息机制 如何留住窗口? 121)Windows的消息与消息循环 142)消息处理函数与常用消息 17)Windows的窗口过程函数 19 3、GDI编程之设备上下文 1)GDI的通用编程框架 222)GDI的绘图步骤 253)GDI获取设备句柄 254、GDI编程之绘制几何图形 画点、线 28颜色COLORREF 29矩形 29画圆、饼图、弦图 305、GDI编程之自定义画笔画刷画笔简介 32画刷简介 33画笔案例 33画刷案例 346、GDI编程之绘制文字 DrawText函数 35TextOut 函数 (wingdi.h) 36CreateFont函数 37绘制文本案例 377、GDI编程之绘制位图 位图简介 381)在资源中添加位图资源 392)从资源中加载位图: LoadBitmap 393)创建一个与当前DC相匹配的DC(内存DC) 394)将bitmap放入匹配的DC中:SelectObject 405)成像(1:1 比例 ) 406)取出位图 407)释放位图 418)释放匹配的DC 41绘制位图案例 41   8、Windows鼠标键盘消息 一、键盘消息 421、键盘消息 422、消息参数: 423、消息的使用: 424、键盘消息的案例代码 43二、鼠标消息 441、基本鼠标消息 442、双击消息 443、滚轮消息 454、不响应双击消息 45 9、Windows定时器消息 定时器消息介绍 47创建定时器 47关闭定时器 47定时器消息案例代码 4810、GDI游戏之跳舞动画 11、GDI游戏之走路动画 12、GDI贪吃蛇游戏实战  
windowsAPI函数详细介绍 AddFontResource 在Windows系统中添加一种字体资源 CreateFont指定的属性创建一种逻辑字体 CreateFontIndirect 用指定的属性创建一种逻辑字体 CreateScalableFontResource 为一种TureType字体创建一个资源文件,以便能用 API函数AddFontResource将其加入Windows系统 DrawText 将文本描绘到指定的矩形中 DrawTextEx 与DrawText相似,只是加入了更多的功能 EnumFontFamilies 列举指定设备可用的字体 EnumFontFamiliesEx 列举指定设备可用的字体 EnumFonts 列举指定设备可用的字体 ExtTextOut 经过扩展的文本描绘函数。也请参考SetTextAlign函数 GetAspectRatioFilterEx 用SetMapperFlags要求Windows只选择与设备当前纵横 比相符的光栅字体时,本函数可判断纵横比大小 GetCharABCWidths 判断TureType字体中一个或多个字符的A-B-C大小 GetCharABCWidthsFloat 查询一种字体中一个或多个字符的A-B-C尺寸 GetCharacterPlacement 该函数用于了解如何用一个给定的字符显示一个字串 GetCharWidth 调查字体中一个或多个字符的宽度 GetFontData 接收一种可缩放字体文件的数据 GetFontLanguageInfo 返回目前选入指定设备场景中的字体的信息 GetGlyphOutline 取得TureType字体中构成一个字符的曲线信息 GetKerningPairs 取得指定字体的字距信息 GetOutlineTextMetrics 接收与TureType字体内部特征有关的详细信息 GetRasterizerCaps 了解系统是否有能力支持可缩放的字体 GetTabbedTextExtent 判断一个字串占据的范围,同时考虑制表站扩充的因素 GetTextAlign 接收一个设备场景当前的文本对齐标志 GetTextCharacterExtra 判断额外字符间距的当前值 GetTextCharset 接收当前选入指定设备场景的字体的字符集标识符 GetTextCharsetInfo 获取与当前选定字体的字符集有关的详细信息 GetTextColor 判断当前字体颜色。通常也称为“前景色” GetTextExtentExPoint 判断要填入指定区域的字符数量。也用一个数组装载每个

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧