C语言来个程序

悔说话的哑巴 2008-12-10 06:50:11
某学校举行运动会,有短跑、铅球和跳高三个项目。而年级共有170人,已知有25人参加3个项目,有62人参加了至少2个项目,参加比赛的总人次为200,试问有多少人没有参加任何项目?
谁写个程序来解一下 我电脑刚装了系统还没有装C语言
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悔说话的哑巴 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了!
悔说话的哑巴 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
送分都没有来,我郁闷的很!
悔说话的哑巴 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的答案不正确
正确的57
不过还是要谢谢你.
dongyiran 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先分析一下你的题意
求的是没有参见项目的人
首先要知道参见项目的人,用年纪总人数-参见项目的人=没有参见项目的人

给的条件有三个 ,那我们就从这三个条件入手
public static void main()
{


int three;//参见三个项目的人次
int two;//参见两个项目的人次
int one;//参加一个项目的人数(楼主的题出的应该有问题,这个参加一项的人也可以是参加四项五项,是不是题中应该有个最大参加项目的限制?我暂且认为剩下的人都参加了一个项目)
int true;//实际参加人数
three = 25*3;
two = (62-25)*2;
one = 200-three-two;
//因为62为参加至少两个项目的人,所以包括参加三个项目的人数,也知道总共是200人次那么有如下计算:
true = 170-62-two;
printf("没有参加任何项目的人数为"+(170-true));
}
答案好像是70几来着 懒的算了 ,就这么个套路 ,写的太快也可能有考虑不对的地方
悔说话的哑巴 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我郁闷 考虑的太复杂了!
悔说话的哑巴 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用笔算好象没有答案!
悔说话的哑巴 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来顶一下!

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧