紧急求助:C#读.dat 文件

czq6688 2008-12-11 10:07:04
有没有高手知道如何将一个.dat文件中顺序排列的数据读入数组中。例如:
38.2400 20.4200
39.5700 26.1500
40.5600 25.3200
36.2600 23.1200
33.4800 10.5400
37.5600 12.1900
38.4200 13.1100
37.5200 20.4400
41.2300 9.1000
41.1700 13.0500
36.0800 -5.2100
38.4700 15.1300
38.1500 15.3500
37.5100 15.1700
35.4900 14.3200
39.3600 19.5600
38.0900 24.3600
36.0900 23.0000
40.4400 13.5700
40.3300 14.1500
40.3700 14.2300
37.5700 22.5600
还有就是有没有高手编过TSP问题的代码,知不知道这些读入的坐标如何处理有的很大:4055 有的很小 :2 太大的话窗体上显不出来了。
在线急等!!!!!!!求高手帮助!!!!!!!!!1
...全文
545 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangmaomao 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼 说的可以。就一个split分割函数 就可以做到了
flyjimi 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

string s = "38.2400 20.4200";
string[] values = s.Split(new string[] { " " },StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
for (int i = 0; i < values.Length; i++)
{
System.Console.WriteLine(values[i]);
}
System.Console.ReadLine();


输出:
38.2400
20.4200

czq6688 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把读出的一行数据中的不同字符获得呢? 如:
38.2400 20.4200
如何分别获得38.2400和20.4200呢
mykelly6 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream的ReadLine能读吗?不能读就只能读byte了~
长沙三毛 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是文本文件的话,FileStream读一行行到数组或List<string>中,然后再提取数据。如果是按某个结构存储的,则需要考虑结构的定义。
czq6688 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] values = line.Split(new string[] { " " }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
提示:未将对象引用设置到对象的实例 这要怎么办

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧