GridView控件问题!.........急.........

zfy2442 2008-12-11 11:28:37
各位高手帮帮忙...
GridView控件中如何绑定int类型值...
如果数据字段值为1的话,则在GridView控件的状态列中输出为首页显示,如果数据字段值为2的话,则在GridView的状态列中输出为审核通过.

大家帮帮忙.....
...全文
85 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supremeholy 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 criedshy 的回复:]
如果想在一列中绑定多个数据字段怎么绑定...
比如我想在状态例中绑定f1,f2这两个字段集..
是怎么绑定的.


用模板列
HTML code<asp:TemplateFieldHeaderText="负责人"><ItemTemplate>DataBinder.Eval(Container, "DataItem.f1") DataBinder.Eval(Container, "DataItem.f2")</ItemTemplate></asp:TemplateField>
[/Quote]
这个就是在GridView的模板列中进行数据绑定的,没用其它的控件
zfy2442 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用在GridView控件里....
楼上的几位大哥可能没有理解我的意思./.
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("shenhe").ToString() == "1" ? "已审核" : "<font color=red>未审核</font>"%>
xiaoyuzi 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数阿,
<asp:TemplateField SortExpression="CheckProcessWaterAmountPrev">
<HeaderTemplate>
<asp:Label ID="lblTest1" runat="server" Text="Name"></asp:Label>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblTest2" runat="server" Text='<%# GetName((int)(Eval("FieldName"))) %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

public string GetName(int value)
{
string result = "";
if( value == 1)
{
result = "首页显示";

}
else if( value == 2)
{
result = "审核通过";

}
return result;
}
quincystar 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法都不错
criedshy 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在一列中绑定多个数据字段怎么绑定...
比如我想在状态例中绑定f1,f2这两个字段集..
是怎么绑定的.


用模板列
<asp:TemplateField HeaderText="负责人">
<ItemTemplate>
DataBinder.Eval(Container, "DataItem.f1") DataBinder.Eval(Container, "DataItem.f2")
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
zjw2004112 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定的时候按下面写就ok了,不用那么麻烦
<%#Eval("列名").ToString()=="1"?"首页显示":"审核通过"%>
mengxj85 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
给你写段代码你看看就会了

HTML code
<asp:BoundField DataField="要绑定的字段" HeaderText="控制" SortExpression="Auditing" />



后台

C# code
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{

if (e.Row.Cells[3].Text == "1")
{

e.Row.Cell…
[/Quote]
如此
zfy2442 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠的帮助!
问题解决了....
方法.按照3楼的..
很好用



哦!

对了!

如果想在一列中绑定多个数据字段怎么绑定...
比如我想在状态例中绑定f1,f2这两个字段集..
是怎么绑定的.
migang 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接用查询语句写:
case 列名 when 1 then '首页显示' when 2 then '审核通过' end as 列名

2.写个方法。
后台:public string GetProgramlist(int status)
{
if (status==1)
return "首页显示";
else
return "审核通过";
}

前台:Text='<%# GetProgramlist(Convert.ToBoolean(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.列名"))) %>'
koukoujiayi 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在GridView的RowDataBaind事件中写:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.Cells[列号].Text == "1")
{
e.Row.Cells[列号].Text ="首页显示";
}
else if (e.Row.Cells[列号].Text == "2")
{
e.Row.Cells[列号].Text ="审核通过";
}
}
}
jiang_jiajia10 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写段代码你看看就会了

<asp:BoundField DataField="要绑定的字段" HeaderText="控制" SortExpression="Auditing" />

后台

protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{

if (e.Row.Cells[3].Text == "1")
{

e.Row.Cells[3].Text = "首页显示";
}
else
{

e.Row.Cells[3].Text = "<font color=red>已审核</font>";
}
}

}
criedshy 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以在SQL处理撒


select f1,f2,(case f3 when 1 then '首页显示' when 2 then '审核通过' end) as f3 from tab
别样苍茫 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
转成STRING 使用的时候 得到1这个字符串 然后转正int再判断就OK了
koukoujiayi 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定到GridView都为string

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧