• 全部
  • 系统维护与使用
  • 应用程序开发
  • 内核源代码
  • 驱动程序开发
  • CPU和硬件区
  • UNIX文化
  • Solaris
  • Power Linux
  • 问答

急!Linux平台下远程连接mysql的问题?

tonggongqun 2008-12-11 12:16:36
我在Linux平台下和Windows平台下布署的同一个网站,为什么Windows下的网站运行正常,而Linux下却报空指针异常??仔细检查了原因,发现是linux下运行程序时,mysql没连上!

问题1:Linux系统我装的RedHat 企业版4,系统自带了个mysql4.0,我想把它卸掉重装mysql5.0,重装时报错如下:

Can't connect to local MySql server through socket '/var/lib/mysql.sock'

问题2:Linux下安装mysql不成功一直困扰着我! 555~~~~~,为了让linux下的网站运行起来,我用Linux远程连接Windows下的mysql,并赋了访问权限:

grant all on *.* to root@"192.168.10.145" Identified by "123456"

网站到Linux下运行报空指针异常,用户名找不到,我自己仔细检查了好几遍,确实不知道该怎么办了?

请各位高手、大侠们指点!!!本人先谢了!

...全文
753 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wlabing 2008-12-12
问题1:
你卸载完全了吗?rpm -qa | grep mysql .你是用源码包安装还是RPM包安装的?你安装时是先安装了客户端了吧?
问题2:
如楼上所说,先telnet一下windows下的mysql,看看能不能连接。你把网站上的错误信息帖上来让大家看看,或许会有帮助。
回复
zhoujianhei 2008-12-11
使用telnet连接3306端口,如果能连接,说明没问题,问题出在linux端。

回复
ignicer 2008-12-11
看看有没有3306的端口打开,如果mysqld不能启动,看看/web/mysql/var下的出错日志,一般都是目录权限没有设置好的问题
# ln -s /web/mysql/bin/mysql /sbin/mysql
# ln -s /web/mysql/bin/mysqladmin /sbin/mysqladmin
# mysqladmin -uroot password "youpassword" #设置root帐户的密码
# mysql -uroot -p
# 输入你设置的密码
mysql>use mysql;
mysql>delete from user where password=""; #删除用于本机匿名连接的空密码帐号
mysql>flush privileges;
mysql>quit
回复
tonggongqun 2008-12-11
问题2是数据库连不上,why??
回复
gorden 2008-12-11
关于问题1;
下载的包全了没:
MySQL-server-5.0.37-0.i386.rpm
MySQL-client-5.0.37-0.i386.rpm
脚本是php的话
还需要:MySQL-devel-5.0.16-0.i386.rpm

关于问题2;
查看一下log文件,看看报错信息.
回复
相关推荐
发帖
Linux/Unix社区
创建于2007-08-27

2.0w+

社区成员

Linux/Unix社区 应用程序开发区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-12-11 12:16
社区公告
暂无公告