J2ME如何设置光标?????

superIT3107 2008-12-11 02:59:05
在做记事本时遇到的问题
1.如何设置光标的位置
2.如何搜索存储卡上的.txt文件
哪位大虾帮帮忙,给个代码或者是建议
...全文
224 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superIT3107 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是TextBox,不知道用getCaretPosition()可不可以?如果可以怎么用?不可以的话有什么其他的方法?谢谢!!!
欧巴Godwin 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是高级UI,那就控制不了光标了,低级UI还行
kf156 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何放到首位?咳
这文本阅读器里的文字你能绘制出来吧
光标初始在首位
光标的X坐标=首行文字的X坐标-光标的宽度
光标的Y坐标=首行文字的Y坐标
superIT3107 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的就是如何放到首位?谢谢!
kf156 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
光标的位置默认可以给文本的首个位置
右移时就是光标X加上右边字符的宽度,左移就是减去左边字符宽度
上下移就等去寻找上下行中离光标此时X最接近的字符
superIT3107 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么控制,能不能给个代码?3Q
superIT3107 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是自己实现了,不过我是刚学的,很多东西还不了解!希望能给点帮助!thank U
kf156 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那看txt文档是系统的提供的吧

你是想自己实现txt文本阅读器还是什么?
如果是自己实现,光标的位置应该是很好控制的啊
superIT3107 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的手机能不能够看txt文档,每次打开文档的时候总是有一个光标在文本第一个字符前闪烁,我就想设置这个光标
thanks
kf156 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是J2ME吗?我怎么听糊涂了,读.txt文本不是用流读吗?哪有什么光标的概念?
第二个问题就是搜索存储卡上所有的文件夹(遇到文件夹就继续搜里头的文件)和文件
遇到文件名字是以 ".txt"结尾的,就是文本文件了
superIT3107 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每次我读.txt文本时,光标总是在最下面,我想设置到开始或者其他的位置,不知道函数是什么?
对于你说的第二个答案不太明白怎么用!给个详细说明!!3Q
kf156 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置光标是什么意思,什么情况下,想实现什么?
搜索.txt文件就遍历,然后判断下文件名是不是以.txt结束呗

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧