水晶报表的问题

sjm2003 2008-12-11 03:53:20
能不能用手动添加数据的,非程序设计时(设计模式)。
例如:报表运行时,已显示所有查询的数据,但是 我需要自己输入一个日期,请问我要怎么做才能在报表上手动输入数据。
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaoqiangshao 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
liutoushi 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
阿泰 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的方法是完全可行的

当然,参数这个地方,完全可以不用编程的。。

比如说日期,报表模板上,字段资源管理器里,新建立一个参数(注意类型)。

然后,【插入】-【特殊字段】-【记录选定公式】

在记录选定公式上点右键,选【选择专家】,进去后,选某字段=该参数。即可实现按时间过滤的效果。

不过,弹出的参数界面不好看
zhnzzy 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在RPT上输入肯定是不行的,只能你醉歌小的比如WINFORM界面,里面写上添加或者删除一个字段,然后实时绑定下如此而已吧
yangpeiyu 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里可以在报表里输入日期啊。直接从代码里传参数过去。最简单的做法。
第一种在报表里放进一个文本框对象。ID为:TxtDate..然后代码两句就搞掂。
TextObject myBngDate = doc.ReportDefinition.ReportObjects["TxtDate"] as TextObject;
myBngDate.Text = "2007-08-09";

第二种就是用参数字段。
ParameterFields paramFields = new ParameterFields();
ParameterField paramField = new ParameterField();
ParameterDiscreteValue discreteVal = new ParameterDiscreteValue();
paramField.ParameterFieldName = "bgndate";
discreteVal.Value = "2008-04-02";
paramField.CurrentValues.Add(discreteVal);
paramFields.Add(paramField);
CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields;

sjm2003 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有没有具体的代码行
kingcsx666 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有gridview里面的编辑功能,

只能是上面说的变通的方法

水表本来就是用来呈现的,不提供编辑功能
zhyuanshan 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点击一个按钮通过另外一个窗口输入,把参数传入到报表模板,模板预先设计好再哪儿显示这个参数就OK了
wsg9913028 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用传递参数的方式将要输入的日期传给报表参数呀或是用公式字段动态绑定日期

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧