面试题

ssqtjffcu 2008-12-11 06:37:38
类的方法全部是私有的,那这个类还有什么用?
...全文
331 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
berlou 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也未必没用吧。
反射是一个方面, 另外, 至少继承了toString()方法。
toString方法可以调用内部的私有方法, 不是么?
比如private toJSON()
在toString方法里调用toJSON也是可以的。
孤独剑客 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习
haoxiongok 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
留着自己用呗
luojihaidao 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 ssqtjffcu1 的回复:]
如果用反射呢
[/Quote]
反射可以实现在别的类里调用。 但是破坏了类的封装性, 不建议这么做。
CJljfn 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有什么用啊?
luojihaidao 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!
ZXEOC 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看它有没有覆盖从祖先类继承来的public方法,比如上面说的toString,还有,看它有没有public的构造器
zhongcc007 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用错了,应该是20楼的那位!!呵呵!!~·~
zhongcc007 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ilstar 的回复:]
说不出来有什么用
[/Quote]
我比较赞成你的看法!!工厂是一种设计模式,只提供一个调用接口,以得到工厂内部封装的类。也就是说要调用工厂的类,必须先得到工厂,然后由工厂调用里面的私有方法!这种设计模式比较常见,往往是为了封装一些不想暴露的重要方法,增加安全性!
徐明勋 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
fdsa
nuoyan666 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 berlou 的回复:]
也未必没用吧。
反射是一个方面, 另外, 至少继承了toString()方法。
toString方法可以调用内部的私有方法, 不是么?
比如private toJSON()
在toString方法里调用toJSON也是可以的。
[/Quote]
同意
fomyth 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
Wbl314 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有用啊 表示还有这么个东西存在
物质的客观存在性
ZiSheng 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 ssqtjffcu1 的回复:]
如果用反射呢
[/Quote]
用反射看看他有几个私有成员变量,几个方法?
kongxm66 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有用啦,给他忽悠你用,面试官就喜欢问二B问题,显得自己牛叉!
sedsukan 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用接口,和依赖注入的话不知道能不能用,没试过
fishhing 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类提供一些数据吧,通过私有方法格式化以后的数据
ilstar 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说不出来有什么用
ssqtjffcu 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用反射呢
lxmtx___2008 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象就废了吧
加载更多回复(21)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧