高分求助:如何操作压缩包文件(遍历压缩包里的所有文件)

Nikoponidis 2008-12-11 06:44:10
有一个压缩包,里面可能有N多级目录,如何才能在不解压的情况下遍历压缩包的文件呢?

补充:不如说我要删除压缩包里的某个文件,这个文件可能在压缩包里的每个目录下都有!该怎么遍历删除呢?

麻烦会的人,高手帮忙解答一下!谢谢
...全文
1307 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lit0302 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,给我很大的帮助
wartim 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断空格不行,如果目录带空格


RAR 3.71 版权 (C) 1993-2007 Alexander Roshal 20 九月 2007
共享版本 输入 RAR -? 获得帮助

压缩文件 c:\1.rar

路径名/注释
尺寸 压缩率 日期 时间 属性 CRC 方法 版本
-------------------------------------------------------------------------------
1\ss.xml
4774 1043 21% 31-10-08 14:48 .....A. 9DF71433 m3b 2.9
1\2 s\22.xml
4774 1043 21% 31-10-08 14:48 .....A. 9DF71433 m3b 2.9
1\2 s
0 0 0% 15-12-08 10:54 .D..... 00000000 m0 2.0
1
0 0 0% 15-12-08 10:53 .D..... 00000000 m0 2.0
-------------------------------------------------------------------------------
4 9548 2086 21%


应该往前会检测到回车换行
wartim 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
info.txt读到流里ReadToEnd()=>一字符串
然后搜索ss.xml文件名
然后连目录一起读出来

(空格)新建文件夹\ss.xml(空格)
往前找到空格

wartim 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rar v c:\1.rar >>c:\info.txt

info.txt:

[code=BatchFile]RAR 3.71 版权 (C) 1993-2007 Alexander Roshal 20 九月 2007
共享版本 输入 RAR -? 获得帮助

压缩文件 c:\1.rar

路径名/注释
尺寸 压缩率 日期 时间 属性 CRC 方法 版本
-------------------------------------------------------------------------------
新建文件夹\ss.xml
4774 1043 21% 31-10-08 14:48 .....A. 9DF71433 m3b 2.9
新建文件夹\2
0 0 0% 15-12-08 10:54 .D..... 00000000 m0 2.0
新建文件夹
0 0 0% 15-12-08 10:53 .D..... 00000000 m0 2.0
-------------------------------------------------------------------------------
3 4774 1043 21%[/code]
wartim 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加上附带参数:简洁就更省事了
rar vb c:\1.rar >>c:\info.txt

info.txt:

1\ss.xml
1\2 s\22.xml
1\2 s
1

直接就是每行一个 压缩包名\文件全名
wartim 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
中文手册

用户手册
~~~~~~~~
RAR 3.71 32 位控制台版本
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
欢迎使用 RAR 压缩文件管理器!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

简介
~~~~

RAR 是一个强力压缩工具,允许你管理和操作压缩文件。控制台 RAR 只支持 RAR
格式,带有的 ".rar" 扩展名的文件。ZIP 和其他格式不被支持。Windows 用户可以
安装图形界面 RAR 版本 - WinRAR,它可以处理更多的压缩文件类型。

RAR 的功能包括:
。。。


rar/?

RAR 3.71 版权 (C) 1993-2007 Alexander Roshal 20 九月 2007
共享版本 输入 RAR -? 获得帮助

用法: rar <命令> -<开关 1> -<开关 N> <压缩文件> <文件...>
<@列表文件...> <解压路径\>

<命令>
a 添加文件到压缩文件
c 添加压缩文件注释
cf 添加文件注释
ch 改变压缩文件参数
cw 写入压缩文件注释到文件
d 删除压缩文件中的文件
e 解压压缩文件到当前目录
f 刷新压缩文件中的文件
i[参数]=<串> 在压缩文件中查找字符串
k 锁定压缩文件
l[t,b] 列出压缩文件[技术信息,简洁]
m[f] 移动到压缩文件[仅对文件]
p 打印文件到标准输出设备
r 修复压缩文件
rc 重建丢失的卷
rn 重命名压缩文件
rr[N] 添加数据恢复记录
rv[N] 创建恢复卷
s[名字|-] 转换压缩文件为自解压格式或转换回压缩文件
t 测试压缩文件
u 更新压缩文件中的文件
v[t,b] 详细列出压缩文件[技术信息,简洁]
x 用绝对路径解压文件

<开关>
- 停止扫描
ac 压缩或解压后清除存档属性
ad 添加压缩文件名到目标路径
...
wartim 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,不是批处理,而是重定向

比如
cd c:\
dir *.*>>a.txt
Nikoponidis 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我从官网上下的3.8的,但装上以后看着怎么还是3.70啊?
wartim 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的winrar是3.71
Nikoponidis 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是做批处理吗?

我怎么执行了提示“v"是未知命令 ?
HDNGO 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先解,删除,再打包~

SharpZipLib解的代码~
    public class UnZipClass
{
public void UnZip(string[] args)
{
ZipInputStream s = new ZipInputStream(File.OpenRead(args[0]));

ZipEntry theEntry;
while ((theEntry = s.GetNextEntry()) != null)
{

string directoryName = Path.GetDirectoryName(args[1]);
string fileName = Path.GetFileName(theEntry.Name);

//生成解压目录
Directory.CreateDirectory(directoryName);

if (fileName != String.Empty)
{
//解压文件到指定的目录
FileStream streamWriter = File.Create(args[1] + theEntry.Name);

int size = 2048;
byte[] data = new byte[2048];
while (true)
{
size = s.Read(data, 0, data.Length);
if (size > 0)
{
streamWriter.Write(data, 0, size);
}
else
{
break;
}
}

streamWriter.Close();
}
}
s.Close();
}
}
Nikoponidis 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
你的zip文件可以看到内容,但实际上还是隐含解压过程的。
可以解压到临时文件夹读取,然后再删除
SharpZipLib就可
[/Quote]
还有1楼的net5i 也提到这个,

SharpZipLib.dll我有,可是找不到中文介绍说明!我看不明白!
Nikoponidis 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的不是简单的解压,压缩什么的,我要的是删除压缩包里的所有指定文件!

该文件可能在压缩包里的任意一级目录下!所以,我该怎么遍历压缩包啊里的目录啊?
Nikoponidis 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是SharpZipLib不能操作Winrar生成的压缩包啊!
net5i 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调RAR?如果用户没有安装岂不是很惨?
.NET下,建议搂主还是使用我前面说的那个SharpZipLib吧,还是开源的
Nikoponidis 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
命令我原是知道,但不知道该怎么调!这里有个“-r 返回子文件夹 ”,这个怎么获取返回值?

bwangel 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的正解,rar本身已经提供了充分的调用方法.
HDNGO 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
更多WinRAR命令(引自WinRAR帮助文档)

a 添加文件到压缩文件
c 添加压缩文件注释
d 从压缩文件删除文件
e 从压缩文件解压压缩,忽略路径
f 刷新压缩文件中的文件
i 在压缩文件中查找字符串
k 锁定压缩文件
m 移动文件和文件夹到压缩文件
r 修复受损的压缩文件
rc 重建丢失的卷
rn 重命名压缩文件
rr[N] 添加数据恢复记录
rv[N] 创建恢复卷
s[name] 转换压缩文件成为自解压文件类型
s- 删除自解压模块
t 测试压缩文件
u 从压缩文件中更新文件
x 以完整路径名称从压缩文件解压压缩

-ac 在压缩或解压后清除存档属性
-ad 附加压缩文件名到目标路径中
-af<类型> 指定压缩文件格式
-ag[格式] 以当前日期生成压缩文件名
-ao 添加有存档属性设置的
-ap 设置内部压缩文件路径
-as 同步化压缩文件内容
-av 应用用户身份校验信息
-av- 禁用添加用户身份校验信息
-cfg- 忽略默认配置和环境变量
-cl 将文件名转换成为小写
-cu 将文件名转换成为大写
-df 压缩后删除压缩文件
-dh 打开共享的文件
-ds 不排序压缩的文件
-ed 不添加空文件夹
-en 不添加“压缩文件结束”块
-ep 从名称中排除路径
-ep1 从名称中排除主文件夹
-ep2 扩大成完整路径
-ep3 扩展包含盘符的完整路径
-e[+]<属性> 设置文件排除和包含属性
-f 刷新文件
-hp[密码] 加密文件数据和头
-ibck 在后台运行 WinRAR
-ieml 使用E-mail发送压缩文件
-iicon<名称> 指定自解压图标
-iimg<名称> 指定自解压图片
-ilog[名称] 记录错误到文件中
-inul 关闭错误信息
-ioff 关闭 PC 电源
-k 锁定压缩文件
-kb 保留坏掉的解压文件
-m<n> 设置压缩方式
-mc<参数> 设置高级压缩参数
-md<n> 选择字典大小
-ms 指定文件存储
-n<文件> 仅包含指定的文件
-n@<列表文件> 使用指定的列表文件包含文件
-os 保存 NTFS 数据流
-oc 设置 NTFS “压缩”属性
-ow 处理文件用户身份校验信息
-o+ 覆盖已存在的文件
-o- 不要覆盖已存在的文件
-p[密码] 设置密码
-r 返回子文件夹
-r0 只返回与通配符匹配的子文件夹
-ri 设置优先级和休眠时间
-rr[N] 添加数据恢复记录
-rv[N] 创建恢复卷
-s 创建固实压缩文件
-s<N> 以文件数量创建固实组
-se 以文件扩展名创建固实组
-sfx[名称] 创建自解压文件
-sv 创建互不依赖的固实压缩文件
-sv- 创建互相依赖的固实压缩文件
-s- 禁用固实算法
-t 压缩后测试文件
-ta<日期> 只处理指定日期之后修改的文件
-tb<日期> 只处理指定日期之前修改的文件
-tk 保持原有压缩文件时间
-tl 以最新的文件设置压缩文件时间
-tn<时间> 处理较新于指定时间的文件
-to<时间> 处理较旧于指定时间的文件
-ts<m,c,a> 保存或恢复文件时间(修改,创建,访问)
-u 更新文件
-v<n>[k|b|f|m|M|g|G] 创建分卷压缩
-vd 创建分卷压缩前清除磁盘内容
-ver 文件版本控制
-vn 使用旧风格的卷命名法则
-vp 每次分卷压缩前暂停
-x<文件> 排除指定的文件
-x@<文件列表> 使用指定的列表文件来排除指定的文件
-y 假设全部的询问回应皆为“是”
-z<文件> 从文件读取压缩文件注释
-- 停止开关的扫描
HDNGO 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是一个相关的操作。。。我觉得你可以用WinRAR命令来实现~

string strtxtPath = "C:\\freezip\\free.txt";
string strzipPath = "C:\\freezip\\free.zip";
System.Diagnostics.Process Process1 = new System.Diagnostics.Process();
Process1.StartInfo.FileName = "Winrar.exe";
Process1.StartInfo.CreateNoWindow = true;
//// 1
////压缩c:\freezip\free.txt(即文件夹及其下文件freezip\free.txt)
////到c:\freezip\free.rar
//strzipPath = "C:\\freezip\\free";//默认压缩方式为 .rar
//Process1.StartInfo.Arguments = " a -r " + strzipPath + " " + strtxtPath;

//// 2
////压缩c:\freezip\free.txt(即文件夹及其下文件freezip\free.txt)
////到c:\freezip\free.rar
//strzipPath = "C:\\freezip\\free";//设置压缩方式为 .zip
//Process1.StartInfo.Arguments = " a -afzip " + strzipPath + " " + strtxtPath;

Process1.Start();
if (Process1.HasExited)
{
int iExitCode = Process1.ExitCode;
if (iExitCode == 0)
{
Response.Write(iExitCode.ToString() + " 正常完成");
}
else
{
Response.Write(iExitCode.ToString() + " 有错完成");
}
}




更多WinRAR命令(引自WinRAR帮助文档)
a 添加文件到压缩文件
c 添加压缩文件注释
d 从压缩文件删除文件
e 从压缩文件解压压缩,忽略路径
f 刷新压缩文件中的文件
i 在压缩文件中查找字符串
k 锁定压缩文件
m 移动文件和文件夹到压缩文件
r 修复受损的压缩文件
rc 重建丢失的卷
rn 重命名压缩文件
rr[N] 添加数据恢复记录
rv[N] 创建恢复卷
s[name] 转换压缩文件成为自解压文件类型
s- 删除自解压模块
t 测试压缩文件
u 从压缩文件中更新文件
x 以完整路径名称从压缩文件解压压缩


Nikoponidis 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊!帮帮忙吧!
加载更多回复(6)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧