请问如何获取远程服务器(远程计算机)上的日期和时间

FrankyChan 2008-12-11 07:06:39
请问如何获取远程服务器(远程计算机)上的日期和时间?

我写的是LAN的window form程序.
...全文
4353 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhushoudong 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得就用连接数库的系统时间获取也行
Daimon 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接数据库,select times
pengjianaiyy 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FrankyChan 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lzmtw 的回复:]
简单些


VB.NET codePublic Class GetOtherComputerTime
Public Shared Sub [Get](ByVal computer As String)
Dim tmpText As String = "tmpppmt.txt"
Dim cmd As String = System.Environment.GetEnvironmentVariable("ComSpec")
Dim arguments As String = " /c NET TIME \\{0} >" & tmpText
Dim fullCmd As String = String.Concat(cmd, String.Format(arguments, computer))

[/Quote]

非常感谢你的帮忙. 十分适合使用.
也感谢其它纲友的回复.
zhp110 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,
yanlongwuhui 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
nmd002 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的是用VB代码执行了命令控制台(DOS环境)的操作,使用"NET TIME"操作,获得指定IP的时间.我还是头一看到这种代码,不清楚是否能成功运行出结果.而且这种命令受环境的限制非常大.如果局域网内的机器限制了访问或加了防火墙,我看也未必都能成功.

System.Environment.GetEnvironmentVariable("ComSpec")
这句没看懂,有必要请高人讲解一下原理
zlb789 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice
wangjuenhui520 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看结构应该是调用了windows 命令提示符的net time 命令. 返回本机或指定计算机的系统时间并写入到一个文件. 但是水兄的代码还缺点东西,即使在同一个局域网内,如果没有通过验证都是无法获取的。
wzuomin 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lzmtw 的回复:]
简单些


VB.NET codePublic Class GetOtherComputerTime
Public Shared Sub [Get](ByVal computer As String)
Dim tmpText As String = "tmpppmt.txt"
Dim cmd As String = System.Environment.GetEnvironmentVariable("ComSpec")
Dim arguments As String = " /c NET TIME \\{0} >" & tmpText
Dim fullCmd As String = String.Concat(cmd, String.Format(arguments, computer))

[/Quote]


强,这是什么原理?从没接触过这个呢。
zyclove2008 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

关注中~~~
wuyq11 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Socket或WMI实现
参考
http://www.cnblogs.com/hzuIT/articles/682686.html
http://www.cnblogs.com/ncowboy/archive/2004/09/27/47079.aspx
marongc 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT GETDATE() AS sys_Sqlser_time
lingxyd_0 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂我就顶!
水如烟 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单些

Public Class GetOtherComputerTime
Public Shared Sub [Get](ByVal computer As String)
Dim tmpText As String = "tmpppmt.txt"
Dim cmd As String = System.Environment.GetEnvironmentVariable("ComSpec")
Dim arguments As String = " /c NET TIME \\{0} >" & tmpText
Dim fullCmd As String = String.Concat(cmd, String.Format(arguments, computer))

Console.WriteLine(fullCmd)

Shell(fullCmd, AppWinStyle.Hide, True)

Process.Start(tmpText)
End Sub
End Class


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
GetOtherComputerTime.Get("192.168.1.11")
End Sub
wulingyigu1 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶起
wulingyigu1 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
apollolb2005 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多
1.如果可以连接远程计算机的数据库,可以查数据库的sysdate
2.通过Tcp/IP发个询问时间的电文,之后接收电文并解释,当然服务器端要做接收电文,并回复。
3.用remoting,做个函数查时间
.....

16,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧