Asp.net C#用户自定义控件的背景图片问题?????

mastermy 2008-12-11 09:33:49
我在VS2005下,建了一个ascx文件,这个文件中用到个背景图片acc.gif,路径为../images/acc.gif,点击该用户控件的设计模式,可以看到图片。把此ascx文件放到Default.aspx中后点击Default.aspx的设计模式,也可以看到图片。但是调试时看不到图片。
是怎么回事啊。我现在该怎么做才可以让图片所有的文件中正常显示。
谢谢。本人新手,麻烦说详细点。
...全文
521 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdyaicxy 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法,一种是把用户自定义控件放在和网页一样的位置,另一种是使用另一个网页显示图片,然后用aaa.aspx?imgpath=aaa.jpg的方式进行引用
bdyaicxy 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你在设计用户自定义控件的时候使用自定义控件的目录位置作为图片定位的位置,但是一旦把这个控件放到网页里就使用网页的目录位置作为图片定位的位置,所以就显示不出图片
zlb789 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径是 相对于用户控件使用的页面的路径 ,如果使用的地方是一个路径可以相对于使用的地方设置路径,这时候用户控件
是看不到图片的

如果不是, 1可以通过设置css样式 2 设置图片的完整路径 包括http://..../images/xx.jpg
yefengzhixia 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了

刚开了一新的c#群 63242231 希望有志同道合的 朋友加入 更期望高手的加入

有您的加入会更精彩。。。
wenrenhua08 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ChengKing 的回复:]
试一下通过this.Page.Request.ApplicationPath指定图片在站点的路径. 如下:

string strImageUrl = base.ResolveUrl( Path.Combine(this.Page.Request.ApplicationPath, @"Images\a.jpg") );
[/Quote]
我同意这种关点,你在运行时引导的是虚拟目录路径,这个你应该确定一下,用绝对路径试试就知道了
ChengKing 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控件在设计模式是从本地读取相对路径. 而运行时是取站的虚拟目录路径.
ChengKing 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下通过this.Page.Request.ApplicationPath指定图片在站点的路径. 如下:

string strImageUrl = base.ResolveUrl( Path.Combine(this.Page.Request.ApplicationPath, @"Images\a.jpg") );
gengwanshanreally 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是路径的问题就是权限的问题。
oec2003 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路径设置有问题
../images/acc.gif 是指 用户控件所在目录的上一级目录中的imges

zpcoder 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

有可能是因为你在调试的时候 http://localhost:这里的端口号是VS自动中的,并不是你IIS中的地址。

建议你直接用你的IIS中的端口号访问。另外,建议你都绝对路径的好。
ahone 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标放到图片上 右键属性 看看图片指到那里了
jiang_jiajia10 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
举例
你的asp.net应用程序名为:myapp,你的图片是 myapp/myimages/image.gif,那么你可以这样在自定义控件中设定图片的路径:<td background="/myapp/myimages/image.gif">

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧