急救 !! 2个简单的c++问题 (代码要清楚)

阿提饭 2008-12-11 09:58:15

题目:
1、 实现客户机类,声明字符型静态数据成员ServerName,保存服务器名称;声明整形静态数据成员ClientNum,记录已定义的客户机数量;定义静态函数ChangeServerName()改变服务器名称。定义主程序测试客户机类。
2、 声明一个简单的Computer类,有数据成员cpu,ram,cdrom等有两个公有成员函数run()和stop(),其中cpu,ram和cdrom分别为CPU,RAM和CDROM的一个对象,定义并测试这个类
...全文
341 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿提饭 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 大大们那 我错了
考试应急一下 以后不会了
vincent_nicole 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己尝试着写一下,这种问题别人都给写清楚了,对自己也没有什么提高
bobye1230 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对的懒人...
代表人民,代表党...批评一下你!
icesky_ff 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问别人问题
怎么感觉语气是这么的理所应当呢
toadzw 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "iostream"
#include "string"
using namespace std;

class Client
{
public :

static void ChangeServerName(string strName)
{
ServerName = strName;
}

Client()
{
++ClientNum;
}

~Client()
{
--ClientNum;
}

static string ServerName;
static int ClientNum;
};

string Client::ServerName = "";
int Client::ClientNum = 0;

int main()
{
Client::ChangeServerName("server1");

Client* p1 = new Client;
Client* p2 = new Client;

cout<<"server name :"<<Client::ServerName<<endl;
cout<<"client num : "<<Client::ClientNum<<endl;

Client::ChangeServerName("server2");

delete p2;

cout<<"server name :"<<Client::ServerName<<endl;
cout<<"client num : "<<Client::ClientNum<<endl;

return 0;
}
heeten 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
haha ,不劳而获是不好的,建议自己动手,
sagegz 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加油!
星羽 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1)


#include "iostream"
#include "string"
using namespace std;

class Client
{
public :

static void ChangeServerName(string strName)
{
ServerName = strName;
}

Client()
{
++ClientNum;
}

~Client()
{
--ClientNum;
}

static string ServerName;
static int ClientNum;
};

string Client::ServerName = "";
int Client::ClientNum = 0;

int main()
{
Client::ChangeServerName("server1");

Client* p1 = new Client;
Client* p2 = new Client;

cout<<"server name :"<<Client::ServerName<<endl;
cout<<"client num : "<<Client::ClientNum<<endl;

Client::ChangeServerName("server2");

delete p2;

cout<<"server name :"<<Client::ServerName<<endl;
cout<<"client num : "<<Client::ClientNum<<endl;

return 0;
}
阿提饭 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tangshuiling 的回复:]
既然简单,那就自己实现呗!何须浪费分数
[/Quote]
时间 紧迫啊
arong1234 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,现在的人怎么这样,不但自己不做,还要别人把代码写清楚,好像你是领导布置作业一样
tangshuiling 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然简单,那就自己实现呗!何须浪费分数

64,645

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧