远程打开ftp上的文件

itian 2008-12-12 12:24:02
php版本4.3.4,allow_url_fopen 为 On,浏览器能打开http及ftp,服务器端命令行能wget http及ftp

使用file,fopen,file_get_contents能打开http

但是执行
file("ftp://user:pass@www.site.com/1.log");
时报错如下:


Warning: file(ftp://...@www.site.com/1.log): failed to open stream: FTP server reports 530 Please login with USER and PASS.

就是file函数用...代替了user:pass导致登陆验证失败。

不知道有没有人遇到过这种情况,如何解决?
...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zijian_Zhang 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 itian 的帖子:]
php版本4.3.4,allow_url_fopen 为 On,浏览器能打开http及ftp,服务器端命令行能wget http及ftp

使用file,fopen,file_get_contents能打开http

但是执行
file("ftp://user:pass@www.site.com/1.log");
时报错如下:


Warning: file(ftp://...@www.site.com/1.log): failed to open stream: FTP server reports 530 Please login with USER and PASS.

就是file函数用...代替了user:pass导致登陆验证失败。

不知…
[/Quote]...这三个英语句号是为安全问题而隐蔽密码而代替的字符。
问题是你的FTP用户名和密码错误。
syu 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会.那个地方只是显示替换.
PHP在出错时不会把URL中的用户名和密码给你报出来
itian 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经用curl方式了

只是想弄清楚原因...
syu 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换用ftp_connect方式连过去
jlzan1314 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换一下模式看看, ftp有主动模式和被动模式之分,php函数就可以换的.
itian 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本地环境测试通过,服务器测试无法通过。

不知道是否有别的设置影响php的功能
itian 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
外部空间,无法查看日志。
syu 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查看FTP日志.
itian 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器能打开http及ftp
服务器端命令行能wget http及ftp
-----------------
浏览器访问ftp://user:pass@www.site.com/1.log 能访问文件,wget ftp://user:pass@www.site.com/1.log 成功,说明用户和密码是正确的

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧