求权限设计的思路

swordman123 2008-12-12 03:45:13
要考虑不同人员对同一模块具有不同的操作权限,比如有的可以查看,有的可以删除.

现在设计的如下:
用户表
id
user
pwd

角色表:
id
roleName
note

用户角色对应表
id
userid
roleId

模块表
id
modulename

操作权限列表
id
permisionName
permisionValue

角色模块操作对应表:
id
roleid
moduleId
PermisionId

不知道这样设计是否合理,各位有什么好的方法?







...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ViewStates 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
少个组的概念,用以标示某一群用户。比如ADMINISTRATORS,GUESTS...
这就是若干个表

模块和权限表可以合并为一个表

而且我不同意6楼的说法,一个没有权限的用户也是一个用户,而权限只是赋予这个用户一些属性,但并不是说脱离用户权限就不能存在,所以用户和权限之间是没有联系的。如果按照6楼的说法的话那么我说的组的概念就很难实现
极地_雪狼 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑不同人员
不同人员是指不同角色的人员还是每个人的权限都不同?
如果按角色分权,你的已经够清晰了。如果按人员,你的人员和权限的关系就不明确了。
如果考虑后期扩展,还是建议你采用人员来实现。人员集成角色的权限,同时可以扩展自己的权限。
Zoezs 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好。划分的听清楚,日后需要增加功能啥的都比较方便。
wzuomin 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么着挺好,清晰。
kingcsx666 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以啊,

需求设置权限的地方就判读一下权限,

另外自己写个page基类
wuyq11 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,通过角色授权就行。
操作权限列表
和角色模块操作可合并
lizhengnan 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表是不是有点太多了呀,有这么麻烦吗.
取一次权限要联这么多的表

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧