我这样的功能具体怎么做?满分求助~~~

quickboy19821982 2008-12-12 05:01:42
首先,页面里有一个form
在第一个表格里有个查询按钮,第二个表格里是层,第三个表格里有一个提交按钮
现在想实现这样的功能,层开始默认是隐藏的
在第一个表格里的查询内容输入完后点击查询,那个层就会显示出来,并用一个表格把查找数据库的结果集显示出来
在点击某条结果后的选择链接以后,自动把该条记录的id填写到第三个表格里的相应text里面
最后点击提交按钮,可以把第三个表格里的相关内容保存到数据库里

最好能给出完整的源码来给我参考一下,iframe或ajax都行~~
...全文
87 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgboby 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复


createXmlHttp();
xmlHttp.onreadystatechange=showSuggest;
xmlHttp.open("GET","record_transact.asp?SN=<%=request("SN")%>&ArchiveID=<%=request("ArchiveID")%>",true);

//这样的话可以不行,先看一下有没有值呀,
xmlHttp.send(null);

//我的代码你没有看懂呀function getSuggest(info)这个你就可以传量过来可以用function getsuggest(sn,archiveID)

SN的传值了可以用VAR SN=document.getElementById("snvalue").value,那你可以不用表单
function go(){

VAR SN=document.getElementById("snvalue").value
getSuggest(SN);


}


<input type=button value=submit value=submit id=submit name=submit onclick=这里写一个过程引用go()>

chendai420779968 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jiaguoxinzhi 的回复:]
大致思路就是
层+XMLHTTP+SCRIPT
除非人家手里正有代码,不然谁有空给你提供代码~~
[/Quote]
不错 像楼主这样的可以上百度搜索下 ajax 验证 代码
zhzhr_9 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ够懒的,我比你还懒,路过。。。
灵易联盟 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大致思路就是
层+XMLHTTP+SCRIPT
除非人家手里正有代码,不然谁有空给你提供代码~~
quickboy19821982 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。。犯了个错误。。。请无视楼上这贴。。。我郁闷
quickboy19821982 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还是不行,我是使用

createXmlHttp();
xmlHttp.onreadystatechange=showSuggest;
xmlHttp.open("GET","record_transact.asp?SN=<%=request("SN")%>&ArchiveID=<%=request("ArchiveID")%>",true);
xmlHttp.send(null);

刷新页面后,发现无法读取控件的值:
var gjz=transact.gjz.value;
这是form的定义
<form method="post" target="_self" name="transact" id="transact">
quickboy19821982 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
报告兄弟们,似乎做出来了,具体还要等代码补完才知道。。。暂时不 结贴
rankisky 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你说的什么。。

你的前两项是读出来的还是直接显示的?

如果是直接显示的话,那真正有用的


if(suggstsText!=""){
var writevalue=document.getElementById("show")
writevalue.style.display="block";//有数据就显示出来
show.innerHTML=suggstsText;


<div id="show" style="display:none;">
就这一句。。

然后就是你提交了。。
dgboby 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复


function createXmlHttp(){
if(window.XMLHttpRequest){
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
else if(window.ActiveXObject){
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else{
return;
}

}





function getSuggest(info){
createXmlHttp();
xmlHttp.onreadystatechange=showSuggest;
xmlHttp.open("GET","frame.asp?info="+info+"",true);
xmlHttp.send(null);
}
function showSuggest(show){
if(xmlHttp.readyState==4){
var suggstsText=xmlHttp.responseText;

if(suggstsText!=""){
var writevalue=document.getElementById("show")
writevalue.style.display="block";//有数据就显示出来
show.innerHTML=suggstsText;

//这里你就可以把用FROM提交返回的数据写入一个DIV里,
}

}
}





<div id="show" style="display:none;">
quickboy19821982 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经做了一天了啊。。。做不出来
aressaint 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVASCRIPT控制DOM对象显示输出
aressaint 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX异步更新
zjsfdxbao 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这也行,就描述下需求然后等代码? -_-

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧