兄弟跪求,快挂了,ASP.NET2.0 如何在一个页面中,反射获取另一个页面类呢?分不多,全给了

xiongdigujunfeng 2008-12-13 11:45:50
string TypeName = Request["t"].ToString();
Type myType = Type.GetType(TypeName);//取得系统类型
object obj = Assembly.GetAssembly(myType).CreateInstance(TypeName);//创建实例

我一JS,调AjaxHandle.aspx,传递类名和参数进去,
可每次都获取不到该页面类,可获取 AjaxHandle类是可以的。
2003下,没问题,在2005下没怎么用过,高手解救一下吧。
...全文
86 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxj85 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xiongdigujunfeng 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说的和我的问题不一样吧
sunshine_anycall 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要直接访问页面类呢?
sunshine_anycall 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// Find the server name on the previous page
TextBox txt =
(TextBox)Page.PreviousPage.FindControl("serverNameText");
if (txt != null)
prevServerName.Text = Server.HtmlEncode(txt.Text);
else
prevServerName.Text = "[Name Not available]";
}
</script>

<html >
<head runat="server">
<title>Page A</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<h2>Database Server is Not Available</h2>

<p>This page appears if the named database server is not
available, but the URL displays as the main target page.</p>

<p>Server Name (From Page.PreviousPage):
<asp:Label ID="prevServerName" runat="server" /></p>

<p>Refresh the page to see if the server is now available.</p>
</div>
</form>
</body>
</html>


xiongdigujunfeng 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样的,05下,在一个页面类中,不后访问另一个页面类。
我晕的要死了,兄弟帮忙指点下吧
我现在的做法是,直接去访问业务层下的方法,感觉应该可以。
但这种做法好像不是太好
sunshine_anycall 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Previous page属性,例子:
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// If second is an even number, the server is available
// Replace this line with a valid check for the server.
bool IsServerAvailable = (DateTime.Now.Second % 2 == 0);

if (!IsServerAvailable)
Server.Transfer("Notify.aspx", true);
}
</script>

<html >
<head runat="server">
<title>Switch Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<h2>Database Server is Available</h2>

<p>This page appears if the database server
is available.</p>

<p>Enter a pretend Server Name:
<asp:TextBox ID="serverNameText"
runat="server">MyDatabaseServer</asp:TextBox>
</p>

<p><asp:Button ID="SubmitButton" runat="server"
Text="Is server available?" /></p>
</div>
</form>
</body>
</html>
tian_fang 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和03差不多吧
tianshangfei 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
oo
niitnanfeng 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就没那么复杂的问题复杂化了。
xiongdigujunfeng 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题用一种变通方式,解决了,中转页面,直接调用业务层的方法,把需要的结果取出来。

建议使用
xiongdigujunfeng 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在js中异步调用,后台方法
在JS中把要调用的方法,页面类名,参数传到一中转页面
,中转页面中,根据这些信息,反射调用方法,返回参数
现在的问题是 在中转页中,不能创建其它页面类.

不知sunshine_anycall 有什么高招,请赐教

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧