C#设计程序中前台数据与后台编码对应问题, 请高手指点.

gengyun99 2008-12-13 12:25:18
小弟最近做一个C# WinForm程序,其中涉及到数据库操作。我的想法是在后台专门设置一个代码对应表,包含的项目有代码和物资名两列。当前台调用时,显示的是物资名,但是存储到后台表中的内容是代码。我如果每次变化物资名,而不会影响对应信息记录中物资编号。

表1(代码对应表):
列1 列2
-----------
001 物资1
002 物资2

表2(存储基本信息表)
列1 列2 列3
---------------------
001 2008-01-02 abc
002 2008-02-20 xyz

前台显示的内容为:
物资名 维护时间 备注
----------------------
物资1 2008-01-02 abc
物资2 2008-02-20 xyz

请问如果实现这个,前台需要使用什么样的表控件,最好能给出具体实现方法。
分数不够再加!
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljhcy99 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview.

在生成数据集得时候 从表2,表1 取出有用的数据,然后绑定到datagridview。
datagridview 比起datagrid 有很多优点, 易于扩展。
yagebu1983 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建视图啊!!
GTX280 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select A.列1,B.列2,B.列3 from 表1 A,表2 B where A.列1=B.列1
查询结果放到DataTable里,绑定到DataGridView上
修改物资名后根据列1的代码进行更新
wuyq11 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过gridview实现。通过视图查询数据,再通过传值操作存储过程
实现更新。
wangying110166 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from Table1 a left joio Table2 b on a.*=b.*

* 表示对应关系。

然后将查询结果绑定到DataGridview中。
品铭工作室 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView dg = new DataGridView() ;
dg.Columns[0].DataPropertyName = "物资名ID";
dg.Columns[0].Name ="物资名"

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧